10

Чем и как бить бабу?

Слышал в детстве поговорку: "бей бабу смолоду - будет баба золотом“ так она и отложилась в моем сознании. Однако, последнее время мне стала попадаться версия про то, что бабу бить лучше молотом. Так как же правильно?

Чем и как бить бабу? Пословицы и поговорки, Правильно

И вот что нашёл: - тут применили как бы Эзопов язык, иначе, шифровка. В старину "бабой" называли сваи, которые вбивали в болото, жидкий грунт (это применяли в основном на Сев.Востоке нашей страны).. Затем поверху укладывали деревья, землю, вобщем, гать - дорога. И вела она, как правило, к золотым приискам. Вот и все! А Н. Фоменко, наш знаменитый "забиватель гвоздей" переиначил, как и все остальные пословицы.. Но у него она звучит так: Бей бабу СМОЛОДУ, будет баба золотом

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и поколачивал ее - ибо ревновал

Результат был? Бабушка была золотом?

раскрыть ветку (1)
2

Бабушка у меня была очень хорошая, добрая, но не без распиздяйства конечно же. Но я её помню как очень мягкого и любящего человека

0

Слышал в детстве поговорку: "бей бабу смолоду - будет баба золотом“
Логично предположу, что если ты слышал эту поговорку в детстве, то она исходила от отца

раскрыть ветку (1)
3

Не, от деда. Он такой себе брутал был. Бывший моряк, под 2 метра ростом, бабушку мою за себя взял, а та была красавица с шикарными формами. Ну и поколачивал ее - ибо ревновал.

показать ответы

А может забиваемую в землю бабу как раз и назвали по сходству с бабами живыми которых забивали с молоду?) Да и где на северо востоке Руси были прииски ?

раскрыть ветку (1)
1

На Колыме например

показать ответы

Теперь понятно с наследственностью

раскрыть ветку (1)
1

Что тебе понятно? Ты так пишешь, будто меня знаешь как некого ебантяя, и до этого времени был в недоумении, ну в кого он такой? А тут у тебя вдруг глаза открылись, так он в деда!!! Хуйню пишешь какую-то. Не иначе у тебя в роду дебилов полно и ты в них уродился.

А я, между прочим, супругу никогда не то что не бил, а слова гнилого в ее адрес не отпускал. Мы же интеллигенция, а не хуйня какая-то.

8

Не верь в фоменкоглупости, не будет в жизни тупости. )

раскрыть ветку (1)
0

Мопед не мой. Я просто привел цитату.

показать ответы