-2

Человек, который на меня повлиял (см. комментарий)

Выбрав эту тему, я задалась вопросом: «Кто же больше всего повлиял на мою жизнь?». Очень сложно однозначно ответить, выделив одного человека. Ведь, по сути, все люди, которых мы встречаем в своей жизни, влияют на нас, меняют наши взгляды, поступки и, возможно, всю нашу жизнь.
Для кого-то таким человек стала мама, кого-то меняют друзья или учителя, а другого любимый человек может изменить до неузнаваемости. Для меня таким человеком стал папа.
Его история, его опыт и воля всегда были и будут для меня примером того, что и «один в поле воин», что никогда нельзя сдаваться.
Будучи совсем ребенком, мой папа очень хотел учиться, хотел поскорее пойти в школу. Однако, придя в первый класс, его ждало огромное разочарование в виде первой учительницы. Она совсем отбила тягу к знаниям и не смогла научить его учиться.
В итоге, после восьмого класса он был вынужден идти в профессионально-техническое училище (ПТУ). Отучившись там три года, стало понятно, что тяга к знаниям не пропала. И тогда папа решил готовиться к поступлению в одну из лучших военных академий бывшего советского союза – Академию имени Говорова в Харькове. Три месяца он самостоятельно готовился к экзаменам. Это было непросто, так как после ПТУ многое уже забылось, и начинать приходилось с основ. Буквально целыми днями он просиживал за учебниками, готовился к устным и письменным экзаменам по русскому языку, физике, математике и истории.
И вот, приехав в академию для сдачи экзаменов, оказалось, что для поступления необходимо пройти собеседование по английскому языку. Дело в том, что для поступления в другие военные училища страны английский язык не сдавали, только в Харьковскую академию. Но, к сожалению, об этом он не знал и не был готов. Естественно, папа очень расстроился, но не уехал и решил пробовать в любом случае. Четыре экзамена прошли хорошо, и наступил черёд английского языка. Когда экзаменатор начал говорить по-английски, мой папа сперва пытался отвечать на вопросы. Но очень быстро понял, что получается у него плохо. Тогда он честно сказал, что не готовился и английский совсем не знает. Честность его не оценили и поставили двойку. При этом ему сказали, что он может пройти в любое другое военное училище, где не нужен английский, ведь остальные предметы он сдал хорошо. Однако «любое другое» его не устраивала, и он решил, что одна неудача – это не повод сдаваться. Тем более что впереди ещё целый год.
Папа вернулся в Минск, и весь год готовился к экзаменам. Наступило следующее лето, опять экзамены и на этот раз он поступил. Поступил и сразу решил, что ни в коем случае не должен «вылететь» из академии. Эта мысль пугала его и одновременно была лучшей мотивацией к учёбе. Ведь он всего лишь парень с ПТУ, который не прошёл с первого раза, и бок о бок с ним учатся золотые медалисты. Но уже после первого семестра и до конца обучения мой отец получил повышенную стипендию и право на свободное посещение занятий. Он доказал всем, кто в нём сомневался, а главное – самому себе, что может многое достичь.
На сегодняшний день, мой папа работает в военном научно-исследовательском институте, он защитил диссертацию и является кандидатом технических наук. Я очень им горжусь! Горжусь, что он смог проделать такой длинный и непростой путь.
Эта история научила меня тому, что нельзя сдаваться и опускать руки. Огромная мотивация и сила воли – это единственный верный способ достичь успеха. А одно поражение – отнюдь не повод для огорчения. Это всего лишь очередной шанс. Шанс, чтобы за следующий год стать лучше и осознать свои прошлые ошибки.
В этом и заключается самое главное влияние, которое оказал на меня мой отец. Его опыт всегда вдохновляет меня пробовать ещё и ещё раз. И, как говорил Авраам Линкольн: «Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений». А ведь если бы в то самое лето он сдался после одного поражения, подал бы документы в другое училище, то сейчас всё было бы совсем по-другому. Даже меня сейчас не было бы, ведь именно там познакомились мои родители…

Дубликаты не найдены

+1
пишу сочинение для поступления в университет другой страны (поступаю туда уже второй раз, в прошлом году меня отшили). получилась такая мотивационная история про моего отца, что делюсь с пикабушниками. в общем, судите строго и любая критика по сочинению приветствуется, а так же пунктуационные ошибки (с этим у меня проблемы, как видно)
+1
"Однако, придя в первый класс, его ждало огромное разочарование в виде первой учительницы."
Ошибочное употребление деепричастного оборота.
Это ведь папа ваш в класс пришел, а не разочарование.)
раскрыть ветку 2
+1
Та же история с деепричастными оборотами:
"Отучившись там три года, стало понятно, что тяга к знаниям не пропала."
"И вот, приехав в академию для сдачи экзаменов, оказалось, что для поступления необходимо пройти собеседование по английскому языку."

Лучше соединить предложения, используя запятую. Стилистически правильнее.
"Четыре экзамена прошли хорошо, и наступил черёд английского языка. Когда экзаменатор начал говорить по-английски, мой папа сперва пытался отвечать на вопросы, но очень быстро понял, что получается у него плохо."

"Однако «любое другое» его не устраивала..." - несогласованные подлежащее и сказуемое.


Успехов вам)
раскрыть ветку 1
0
спасибо огромное! всё исправлю)