3921

Человеческое отношение10

Было мне около 13 лет:

Пошли гулять с одноклассниками, недалеко, километров 10. Я отбился от группы и заблудился в незнакомом месте. Блуждал несколько часов. Ветер поднялся, снег начался, темнеет. Через некоторое время вышел из леса на незнакомую мне дорогу. Иду вдоль дороги. Останавливается автобус пустой, водитель предлагает подвезти до посёлка в сторону которого он едет. Я сел в этот автобус, потому что потерялся и не знаю что делать. Уже сидя в автобусе, спрашиваю водителя "куда едем"? Рассказал ему куда мне нужно.

В итоге всё оказалось хорошо. Он не высадил меня на конечной, потом забрал других пассажиров и поехал по обратному маршруту. Довез меня бесплатно.

Уверен, 100% у него не было в инструкции помогать кому то на дороге. С тех пор я думаю, что человечность есть, но не у всех.

UPD, это конец девяностых - начало двухтысячных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так в том то и дело даже в тяжёлые времена Люди были Людьми. А сейчас нет такого, всё задают себе вопросы " А почему я должен?, А Почему бесплатно. А отмазки "Мне же никто так не сделает. Мне же никто за это не заплатит".
Люди будьте в первую очередь людьми. Я никогда не ищу для себя корысти могу сделать сделаю не могу не сделаю.
раскрыть ветку (13)
13

Одинаковые были люди, что 200 лет назад, что 50, что сегодня.
Наеби ближнего своего всегда соседствовало с простой эмпатией и отзывчивостью. Ваше право (или ваше горе) этого не замечать))

4
Вот не надо! Я тут застряла во дворе, мимо взрослые мужики, смотрели и ухмылялись, а вот молодые парнишки подходили, но они были слишком хиленькие чтобы помочь, предлагали денег вызвать эвакуатор. В итоге, когда успокоилась вывернула руль по другому и смогла вырваться, спасибо полному приводу.
ещё комментарии
3

Сейчас подвезешь так ребенка из добрых побуждений, а потом ещё окажется, что ты на него как-то странно смотрел и вообще что это ты его заставил сесть к тебе в машину. Добрых людей готовых помочь и сейчас полным полно. Просто слишком высокий риск для доброго дела

раскрыть ветку (1)

Увы, но да. Сейчас лучше звонить в полицию.

1

Вот смотрите: водитель мог посадить мальчика. И мальчик мог посадить водителя! Но есть нюанс)

раскрыть ветку (2)

Смешно, но не очень. В текущих реалиях, звонить в 112.

раскрыть ветку (1)

Это да, во всём правы

Есть хорошие люди сейчас, они всегда были и будут.

Я никогда не ищу для себя корысти могу сделать сделаю не могу не сделаю.

Не позволяйте ездить на себе.

раскрыть ветку (2)
0
Вы так и не поняли, что я хотел сказать. В том то и дело никто не думал о том что на нём ездят, и никто не позволял себе ездить на других. Таких были единицы. А сейчас каждый ищет свою выгоду, что говорить век потребительства.
раскрыть ветку (1)

Возможно -  не понял. Шутить здесь не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку