34

Чекисты против полицаев и символов коллаборационистов!

В КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики».
Документ содержит ПЕРЕЧЕНЬ нацистской (коллаборационистской) символики и атрибутики, в частности:

❗️Бело-красно-белый флаг («БЧБ») – использовался карателями и полицаями, а именно: 13-ым Белорусским полицейским батальоном SD, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны, Белорусской краевой обороной, Белорусской службой Родине, Белорусской радой доверия, Белорусской центральной радой и отдельными структурами вспомогательной охранной полиции.

❗️Коллаборационистское приветствие и боевой клич является символом, использовавшимся 13-ым Белорусским полицейским батальоном SD, Добровольческой пехотной бригадой SS, 30-й добровольческой пехотной дивизией SS, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны и Белорусской краевой обороной, наравне с нацистским партийным приветствием «Хайль Гитлер» и представляет восклицание «Жыве Беларусь».

❌ За полный запрет символики нацистов, полицаев и карателей!

Белорусский союз журналистов, TUT.by

5
Автор поста оценил этот комментарий

Или он его тогда одобрял, пытался узаконить в то время? Я просто не в курсе.
Более того, есть пруфы, что он в конце 1980х пытался пробиться в руководство партии Белорусский народный фронт (БНФ)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

Вот Янка Купала, сволочь фашистская, какой лозунг-то протолкнул!

"Жыве Беларусь" это же "Хайль Гитлер" оказывается! Нечего, нечего! Не живёт, не жила и не фиг пытаться!

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
И гимн, гимн у нас фашистский! Срочно заменить!
DELETED
О том и речь. К чему тогда фото, где АГ рядом с ним, под постом о запрете БЧБ?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Просто фото, которое скорее всего попадёт под запрет. А теперь вы на вопрос не ответили.
показать ответы
DELETED
Пришли ссылку, где он Гитлера пропагандирует. Реально не видел.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Предпросмотр
YouTube1:07
5

Как говорится - "Жить захочешь, не так раскорячишься".

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Копец был умнее Павлова. Застрелился в день начала войны, а второго арестовали 4 июля и помордовав в НКВД, расстреляли

показать ответы
Галлилей тоже был не пальцем деланый. Не стал в залупу лезть. И выжил. А время все расставило на свои места.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот Бруно был идиотом, его за реальную ересь спалили, а не астрономию, как часть людей считает.

показать ответы
DELETED
Ты сперва на заданный вопрос ответь. Хотя, продолжишь вилять попой.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так он был узаконен на то время. БЧБ - государственный флаг РБ в период 1991 по 1995 год. Или вы за выпиливание фрагментов истории?

показать ответы
DELETED
Отвечал. Вы пишете пост про запрет, прикладываете фото, сделанное за много лет до проекта запрета. Если это не критика действий АГ, последовательности его решений, то тогда ок.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы поддерживаете запрет фрагментов истории или нет?
показать ответы
0

Дзякуй very mutch! А то лень было искать

Вот кстати вдогонку https://telegraf.by/politika/eks-deputaty-rasskazali-kak-luk...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
@TailsTF, читани
DELETED
И? Я тоже под триколором принимал. Увы, меня не спрашивали, какой у нас в тот момент должен быть государственный флаг. Однако, при первой возможности проголосовал бы и поддержал его замену. Присягают не флагу, а Родине.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Это ответ к чему фото.
показать ответы
DELETED
Ну конечно нет. Ты просто ни к селу, ни к городу прилепил ее в пост.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мастер диалога. @grunC
показать ответы
DELETED
Странный ответ. Точнее, странная претензия к АГ. При всем к нему моем не особо положительном отношении, критика его действий должна быть обоснована, а не носить эмоциональный характер.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А где-то есть критика?
показать ответы
DELETED
А ты забавный, так вилять залдницей и уворачиваться от прямого вопроса не все умеют.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так я спросил: где у меня критика?

показать ответы
DELETED
Мастер сливаться. Ты так и не объяснил, как связаны новые законы и старое фото. Или вдруг закон стал иметь обратную силу? Или есть пример, где он ранее агитировал за БЧБ, а теперь переобулся?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А ты смешной. Определился бы уже.

показать ответы
9
DELETED

Возвращаемся к джинсе?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А можно для молодого ябатьки в моём лице пояснить?
показать ответы
DELETED
Закон обратной силы не имеет, поэтому не очень понятно, к чему фото Лукашенко? Мне, например, наш триколор тоже не нравится, однако есть фото, где я рядом с ним. Или он его тогда одобрял, пытался узаконить в то время? Я просто не в курсе.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:32
показать ответы
6
Если не ошибаюсь, он под этим флагом присягу принимал.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Фото как раз с того момента.
#comment_203948287
Галлилей тоже был не пальцем деланый. Не стал в залупу лезть. И выжил. А время все расставило на свои места.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это да.

9

Васильки - считается не официальным символом РБ) По-этому и Васильковая...

Джинсовая - тут всё сложнее с символом)))) На одном из митингов, как обычно всех избили и разогнали, но народ тогда не разошёлся и начал собираться вновь. Т.к. флаги все были изъяты, некоторые люди стали на палки вешать свои джинсовые куртки/рубашки - которые были ещё достаточно популярны в 2005-2006 гг) Но их вновь избили и разогнали и кого-то посадили.... Когда посаженных стали выпускать через пару недель их друзья приезжали забирать их с джинсовыми повязками на руках, типо отличительного знака как сейчас белые праслеты)

Это всё произошло до выборов, но некоторым журналистам это так понравилось, что они начали активно форсить в сми митинги в 2006г как джинсовую революцию)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо за просвящение.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ухмля.
0

По поводу остальных согласен, но повторюсь - эта хохма не покидала пределов Минска

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чё блять с нивой последнии дни творится. @Illusionist

показать ответы
1

да это считалось продолжением) Поэтому их в некоторых сми стали называть плошча-2006 и плошча-2010 ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот примерно в таком виде и знаю. Поэтому джинсе и василькам удивился.

4

на здоровье) Но тут есть ещё одно название "Плошча" и ИМХО - всех кого я знаю кто был в палаточном городке, кто приходил на митинги до и после разгона городка... Все называют эти события именно "Плошча" ))) ХЗ почему... но так повелось)

Помню даже когда с друзьями обсуждали, кто сегодня пойдёт ночевать, а кто завтра на смену приедет, между собой всегда называли это Плошча)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для меня плошча это 2010.
показать ответы
6
DELETED

Акции протеста в Минске 19-25 марта 2006 года (также белор. «Плошча-2006») — акции протеста, проходившие в Белоруссии из-за несогласия части населения с ходом проведения президентских выборов в Белоруссии. Для обозначения акций протеста СМИ используют названия «Джинсовая», или «Васильковая революция».

раскрыть ветку (1)
DELETED
Читанул вики. К чему васильки и джинсы так и не понял.
показать ответы