Чего я действительно жду...
Так это того, как Кара-Мурза (наверное иноагент) и Яшин (тоже иноагент) теперь будут рассказывать, что они патриоты России и ЦРУ вытащило их из Гулага, чтобы они боролись за светлое будущее каждого гражданина России.
Так это того, как Кара-Мурза (наверное иноагент) и Яшин (тоже иноагент) теперь будут рассказывать, что они патриоты России и ЦРУ вытащило их из Гулага, чтобы они боролись за светлое будущее каждого гражданина России.
Вот интересно, автору известно, за что или против чего боролся, допустим, Яшин, пока был на свободе в РФ?
я даже не сомневаюсь, что он боролся за всё хорошее и против всего плохого. Но тот факт, что ЦРУ выменивает его на наших разведчиков и шпионов говорит о том, что он для них представляет ценность, не? Почему то ЦРУ не вытаскивает Гирькина, например. Тесака не пытались выменять, а вот над яшиным чего то сжалились, да?
Уверен что Гиркина обменяли бы даже 1:1 на Красикова. Но кто же его отдаст? Он слишком много знает.
Гиркина не вытаскивает потому что во-первых он преступник, и во-вторых потому что его никто не отдаст - слишком много знает.
Тесак - оскандалившийся националист. Кому он там сдался? Какие политические очки принесёт?
А тут акт чистого гуманизма. Красивая картинка. Свои граждане спасённые. Политические заключённые наконец на свободе. Хорошие очки команде Байдена перед выборами. За добро и с пользой для дела, так сказать.
Ну и да, прежде чем обвинять кого-то в работе на иностранную разведку - потрудитесь подобрать основания. Яшин не за шпионаж сидел - то есть его даже российское совсем не гуманное государство не считало шпионом. А пикабушнику на диване виднее, оказывается.
а где я сказал, что они были шпионами? они были агентами влияния, вполне себе открытыми и публичными, однозначно работающие на запад. Что и доказано обменом.
Обменом доказано, что люди вышли из заключения и были увезены в другую страну.
Чтобы доказать, что они были агентами влияния, нужно доказать влияние.
А пока это доказательство уровня "вот фото Васи и Пети, видите, они рядом стоят? Значит, Вася у Пети зарплату получает"
Лично для меня всё выглядит как попытка Штатов укрепить позиции демократов на выборах, для чего был сделан широкий шаг по вызволению двух своих граждан и заодно широкое действие pro bono по вызволению политических заключённых.
они публичные личности, которые высказывались публично против нынешней политики РФ. Это не влияние? И удивительным образом их точка зрения совпадает с точкой зрения США.
Иметь точку зрения, отличную от властей РФ, и высказывать её - неправильно?
В Конституции написано иначе. Про то, что в России не может быть доминирующей идеологии, что граждане России могут придерживаться любых взглядов и свободно распространять их, например
Я не следил за Яшиным после февраля 22-го (кроме того, что знал о посадке). Он желал поражения? Есть у вас факты?
А почему вы не знаете, за что сидит ваш кумир? Хотя бы ознакомились. Я, правда, тоже не знал, мне как-то пох на него было. Но ради вас загуглил. Например, он распространял фейки про Бучу
Кумир, понимаешь... Дешевые приемчики )
Когда я интересовался деятельностью "кумира", он занимался вопросом честных выборов. У вас нет вопросов к нашим выборам - ну ок, наверное более не о чем говорить.
Распространение фейков про Бучу не одобряю.
А как так вышло? Занимался человек честными выборами, а потом внезапно начал работать на поражение страны в войне? Когда это он так " внезапно" скурвился?
А может он всегда таким был?
Да, пропаганда - злая сука. Выедает мозги даже людям с нормальными взглядами. Жаль. Потом всё это придётся восстанавливать. Но видимо к здоровой жизни вернёмся уже даже не через десять лет, а с новым поколением, не укушенным бешеными гоблинами.
жаль, что вам пропаганда так съела мозг, что вы даже предположить не можете, что другая точка зрения имеет место быть. Человек описал трансформацию своих взглядов, а вы сразу говорите, что ему пропаганда мозг съела. Так и у кого получается мозг промыт?
А может человек просто свою точку зрения отстаивал и не хотел, чтобы страна вела себя как одна дерзкая держава 40-х годов?
Может он хотел, чтобы Россия была моральным примером другим странам, а не страшилкой для близлежащих государств?
Иногда поражение - это победа. Гитлер проиграл. В его стране были люди, которые желали поражения Германии. Они плохие? Желали плохих вещей? И что сейчас с Германией, кстати?
Вести себя как одна дерзкая держава 40-х годов, это значит строить концлагеря, где по национальному признаку уничтожаются миллионы людей. Россия так себя не ведёт
Вам напомнить про то, что Германия начинала войну под лозунгом возвращения исторических земель?
И что риторика была такая же - англичанка гадит, и всё такое?
До фашизма вы правы, Россия в своей риторике не дошла пока. Но идеи о том, сколько нужно убить украинцев в процентах от населения, высказываются. Да и рассуждения, как много мы можем уничтожить людей, жахнув ядеркой, тоже звучат. А это будет похуже концлагерей.