Чего только нет в сыре.... Я подозревал...

Эксперты назвали опасные добавки, которые производители добавляют в сыр. Их дозировка предусмотрена регламентом, но в совокупности они могут нанести серьёзный вред организму.

Основа сыра — молоко, закваска, соль, но сыровары добавляют в него селитру — нитрит натрия. Это делается для того, чтобы сыр не «вспучивался» и не лопнул прямо на прилавке на глазах у посетителей.


Но для людей нитрит натрия вреден, уверяет врач-терапевт высшей категории Марина Астафьева. При попадании в организм нитраты перерабатываются в нитриты, а это уже опасно для организма, заявила доктор в эфире программы «Естественный отбор» на телеканале ТВЦ.

Детям до шести лет его употреблять нежелательно. а детям до трёх лет — нельзя, так как эта добавка приводит к лейкозам у детей, — сказала врач.


Пищевой краситель Е-160Б (аннато) — добавка, которая используется всеми сыроварами для придания сыру товарного вида. Это маркетинговый ход, уверяет эксперт Айк Геворкян, который используется исключительно для привлечения внимания. Дозировка его составляет каплю на литр молока, что само по себе безвредно.


Гораздо опаснее такая добавка в сыре, как ферроцианид калия, в одном названия которого уже кроется обозначение токсичного вещества — цианида. Добавка используется для констистенции продукта. Но если её норма превышает предельно допустимую, это агрессивное токсичное вещество может привести к поражению печени, центральной нервной системы.


Ещё одним видом селитры, которой пользуются сыровары, является нитрит калия. Это аналог нитрата натрия и свойствами он обладает такими же. Для обработки поверхности сыра производители часто используют антибиотики, которые могут не заявлять в маркировке, так как эта добавка не входит в состав сыра. Это антиплесневая защита, которая не несёт пользы организму.


Эксперты сходятся на том, что чем ярче сыр и дольше срок годности, тем больше добавок в продукте. Покупателю же надо внимательно читать состав, чтобы не приобрести вместо полезного и вкусного продукта опасную еду.

Ранее NEWS.ru сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, в каких случаях плавленый сыр вредит здоровью. По её словам, этот продукт является обычным сыром, но с добавлением фосфатов, которые являются солеплавителями. Об этом сообщает "Рамблер".


https://news.rambler.ru/community/43574954/?utm_content=news...

Дубликаты не найдены

+7

Опять пост где есть слово цианид, значит мы все умрем. Сколько раз писали про ненужное паникерство и вот опять. Срочно запретить дигидрогена монооксид.

раскрыть ветку 2
+1
И пропиленгликоль.
-4

Не люблю я сыр просто. Ну не нравится он мне. )

+2
Сколько уже писали - не ферроцианид калия (такого вещества не существует), а цианоферрат калия, химически устойчивое вещество, которым чтобы отравиться, нужна доза, в два раза превышающая смертельную дозу обычной поваренной соли.
раскрыть ветку 2
0
Ну, что такое в самом деле цианоферрат? Звучит для обывателя как название агенства недвижимости. Тоже, конечно, пидорги, в основном, но всё же... А вот ферроцианид звучит пугающе, ведь все знают ядовитость цианидов. Эх, знали б люди, сколько в том сыре сыра....
-2

Звучит все равно страшновато... ))

+1
А почему автор молчит про хлорид натрия в составе сыра, в одном названия которого уже кроется обозначение токсичного вещества — хлор?! 
раскрыть ветку 1
+1

Ещё и хлор....!!!  ))

+1

Нейтральное вещество, не разлагается в воде и внутри человеческого организма. Летален при приёме перорально дозы в 6400 мг/кг

0

Нитритную соль добавляют чтобы не было анаэробных бактерий.

раскрыть ветку 1
0

И бактерии есть?!! )) Как это вообще едят то!! Надеюсь бактерии некрупные и жевать их не нужно.

0

Так и не понял есть молоко с закваской или нет?

0

тэг ипохондрия нужен

0

Так что берем сыр  Касу марцу. В нем точно не будет никакой химии. От химии черви дохнут.

-1

Жри что дают.

Похожие посты
71

Вальдеон

Вальдеон Сыр, Натуральные продукты, Правильное питание, Еда, ЭКО
Вальдеон Сыр, Натуральные продукты, Правильное питание, Еда, ЭКО
92

Технология изготовления сыра Тома

Технология изготовления сыра Тома Сыр, Еда, Рецепт, Сыроделие, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Показать полностью 1
30

ДОМАШНИИ АДЫГЕИСКИИ СЫР

ДОМАШНИИ АДЫГЕИСКИИ СЫР Сыр, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью
115

Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» 

Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора» Сыр, Сыроделие, Видеоблог, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 5 3
339

Видеорецепт сыра Флора

Видеорецепт сыра Флора Сыр, Сыроделие, Видео, Видеоблог, Еда
426

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Закуска к пиву, Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр
277

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья?

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Глутамат натрия — одна из самых известных и при этом обсуждаемых пищевых добавок. Многие люди не видят в этом усилителе вкуса ничего плохого, другие стараются всячески его избегать. Согласно данным Международного совета по пищевой информации, около 40% всех американцев отказываются от покупки в супермаркете, если продукт содержит глутамат натрия. При этом связанные с веществом опасения — не сугубо американское явление. Например, в 2013 году депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагали запретить производителям продуктов питания использовать глутамат натрия. Законодатели объясняли свою инициативу «засильем [этого вещества] в пище и негативным воздействием на здоровье нации».

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Показать полностью 2
46

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром Рецепт, Еда, Кулинария, Лаваш, Сыр
270

Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen

Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Показать полностью 7
11278

Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество

Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Глутамат (E621), самое оболганное и оговоренное в сети вещество Глутамат натрия, Еда, Питание, Лапша, Колбаса, Пищевые добавки, Химия, Биохимия, Длиннопост
Показать полностью 6
120

Пищевые добавки. Как понимать?

Пищевые добавки. Как понимать? Еда, Пищевые добавки, Пищевая промышленность, Химия, Длиннопост
Пищевые добавки. Как понимать? Еда, Пищевые добавки, Пищевая промышленность, Химия, Длиннопост
Пищевые добавки. Как понимать? Еда, Пищевые добавки, Пищевая промышленность, Химия, Длиннопост
Пищевые добавки. Как понимать? Еда, Пищевые добавки, Пищевая промышленность, Химия, Длиннопост
Показать полностью 3
79

Пищевые добавки. Взгляд изнутри.

Пищевые добавки. Взгляд изнутри. Пищевые добавки, Еда, Без рейтинга, Длиннопост
Пищевые добавки. Взгляд изнутри. Пищевые добавки, Еда, Без рейтинга, Длиннопост
Показать полностью 2
935

Немного о прошедшем дне рождения глутамата и его "вредности".

Немного о прошедшем дне рождения глутамата и его "вредности". Глутамат натрия, Пищевые добавки, Умами, Мы все умрем, Еда, Длиннопост
110 лет назад, 25 июля 1908 года, японский химик Икэда Кикунаэ подал заявку на регистрацию патента на производство глутамата натрия — вещества, выделенного им из популярных в японской кухне водорослей конобу. С тех пор глутамат натрия используется в качестве пищевой добавки, благодаря которой у пищи появляется умами — вкус высокобелковых продуктов. При этом у самой добавки не самая хорошая репутация. Вспоминаем историю появления глутамата натрия и разбираемся с тем, стоит ли его бояться
Немного о прошедшем дне рождения глутамата и его "вредности". Глутамат натрия, Пищевые добавки, Умами, Мы все умрем, Еда, Длиннопост
Немного о прошедшем дне рождения глутамата и его "вредности". Глутамат натрия, Пищевые добавки, Умами, Мы все умрем, Еда, Длиннопост
Показать полностью 2
1785

Взгляд изнутри

642

Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться?

Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Пищевые "Е" добавки: стоит ли бояться? Пищевая химия, Пищевые добавки, Еда, Длиннопост
Показать полностью 7
75

Сергей Белков — Еда, наука, общество

1785

Правда и мифы о глутамате

Правда и мифы о глутамате Еда, Пищевые добавки, Глутамат натрия, Здоровое питание, Длиннопост, Не мое, Копипаста, Мифы и реальность
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: