Чайник Рассела

познавательная минутка на пикабу
Чайник Рассела
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
давно известно: "бремя доказательства ложится на плечи утверждающего" и нахуй всякие там чайники
раскрыть ветку (10)
Некоторые верующие тут этого не понимают.
раскрыть ветку (8)
Покажи мне хоть один такой пост, где требуют от тебя доказательств?!
раскрыть ветку (7)
Так далеко идти то и не надо - вон прямо под нами некто exp131 утверждает, что атеизм, так же как и вера, недоказуем. Возможно я неправильные понял автора, но он именно просил доказательств того, что не доказано.

Или же вы будете утверждать, что верующие никогда не прибегают к аргументу "Докажи что бога нет"?
раскрыть ветку (6)
Дык, это не пост. Это комментарий-реакция на текст автора. Что-то я не заметила такого количества длинно- или коротко-постов о существовании Бога. Автор, насколько мне видно из его поста, пишет о том, что отсутствие Бога - это аксиома, не требующая доказательств. Так зачем писать такое кол-во постов об этом? Получается: Бога нет, доказательства не нужны, нооо сейчас я вам все-таки это докажу!

"Или же вы будете утверждать, что верующие никогда не прибегают к аргументу "Докажи что бога нет"?" - ахах) А Вы тоже решили прибегнуть к методике доказательства от противного? Как я Вам могу доказать, что верующие так никогда не говорят?)
раскрыть ветку (5)
"Дык, это не пост."
Я что-то говорил о постах?
"то-то я не заметила такого количества длинно- или коротко-постов о существовании Бога."
Обычно посты с "чудесами" или сомнительными доказательствами в горячее не попадают, но в свежем они появляются, хоть и редко.
"Бога нет, доказательства не нужны, нооо сейчас я вам все-таки это докажу!"
Точнее будет: "Сейчас я вам объясню, почему доказательства не нужны"
"то-то я не заметила такого количества длинно- или коротко-постов о существовании Бога."
Никак, но если вы придерживаетесь такого мнения, я уже доказал обратное, на примере exp131.
раскрыть ветку (4)
1) "Я что-то говорил о постах?" - я говорила о постах) и просила Вас показать мне "хоть один пост". Там выше есть, посмотрите. Или Вы в своем утверждении "Некоторые верующие тут этого не понимают" говорили о конкретном месте?
2) Один раз написать - нормально, два раза - тоже ничего, но зачем писать ТАКОЕ кол-во постов об отсутствии Бога? Кого Вы все пытаетесь переубедить, если "посты с "чудесами" или сомнительными доказательствами в горячее не попадают, но в свежем они появляются, хоть и редко"? Тех, кто плюсует опровержения? Их-то зачем переубеждать? Они и так с Вами согласны. Тех, кто верит в Бога? ЗАЧЕМ?))
3) ""то-то я не заметила такого количества длинно- или коротко-постов о существовании Бога."
Никак, но если вы придерживаетесь такого мнения, я уже доказал обратное, на примере exp131." - не поняла, если честно, что к чему.
раскрыть ветку (3)
"Или Вы в своем утверждении "Некоторые верующие тут этого не понимают" говорили о конкретном месте?"
В своём утверждении "Некоторые верующие тут этого не понимаю" я имел в виду конкретное место - пикабу. Почему вы ограничиваете пикабу только постами, не имею ни малейшего понятия.
" ТАКОЕ кол-во постов об отсутствии Бога?"
Что бы верующие меньше говорили фразы вроде "Докажи что бога нет", "это только теория", "трети закон термодинамики" и так далее и тому подобное. Посты не одинаковы, и ни в одном из них не доказывают отсутствие бога.
"не поняла, если честно, что к чему. "
Некоторые верующие тут этого не понимают
Пример верующего который этого не понимает, и для которого пост был бы полезен:
"exp131".
раскрыть ветку (2)
Ну, хорошо. Объясните мне, пожалуйста, зачем вы пытаетесь доказать верующим людям, что Бога нет? Вам легче от этого будет? Карма улучшится? Жена вернется, волосы вырастут и лишний вес уйдет?) Никак не могу этого понять. Люди верят. Зачем их переубеждать?
раскрыть ветку (1)
А я доказываю? Собственно автор поста не я, но даже он всего-лишь объяснял одну из основ современной науки.
Погоди-те ка, если я украду у вас.. ну пусть это будет чайник! Если я слямзил у вас чайник, вы пошли в суд, прокурор (или ваш адвокат) будет должен доказать, что я забрал у вас чайник (ибо презумпция невиновности) я же ничего доказывать не должен, потому, что без ваших доказательств моей вины - я не виновен.
На мой взгляд то же происходит и в спорах, если вы (или любой другой человек) не сможете доказать мою неправоту в споре, я - прав.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку