Часто стал сниться дедушка

Наверное, скучает. Надеюсь что-то там есть за чертой, и там хорошо.
Моего дедушки не стало 2 года назад... Это ужасная потеря для меня. Он мне был вместо отца. Он дожил до 86 лет с сахарным диабетом и это какое-то чудо! Он всегда был с улыбкой и много шутил! Всегда! У нас с ним были свои собственные подколы))) Когда я была мелкой , мы всегда ходили на дачу. Это были прекрасные времена - полные счастья и солнца! Дедушка очень любил животных и по пути на дачу прикармливал всех, кто попадался! Мы ходили через посёлок, там нас всегда ждал пёс - дедушка приносил ему косточки. Отправлялись дальше только когда покормим пёсика. А когда шли через лес, всегда подпевал птичкам. Ну как подпевал, скорее дразнил))) В итоге так однажды птичка накакала ему на плечо ))))
На даче, пока дедуля ковырялся по своим садовым делам, переодически выкрикивал: "ну как дурак!" И ждал хитрющими глазами моего ответа: "А почему как?". И он смеялся) Он вообще очень любил шутить и баловаться.
Он обожал слагать стихи и песенки с юмором! Бабушка не любила, а я хохотала в голосину - туалетный юмор он любил. И песни переделывать под это))))
Самый запомнившийся мне момент, который меня сейчас трогает до глубины души, осознание особенно настало, когда повзрослела: я училась примерно в шестом классе, на тот момент жили у бабули с дедулей и в школу приходилось ездить на трамвае. И вот предновогодняя дискотека в классе - дедушка меня привез и остался ждать в коридоре. И когда настало время ехать домой, я подбежала: Дедуль , можно ещё? Он с улыбкой говорит - иди, конечно. И так я подбегала несколько раз. И он ни разу не занервничал, не наругался, терпиливо ждал!

Этот человек всегда меня поддерживал, помогал, был и другом и дедушкой и папой.
Лет 7 назад он стал плохо ходить и практически ослеп. Ходил по квартире с палочкой, на улицу не выходил. Но при этом не переставал шутить и болтать. Из-за обилия лекарств стал часто и много спать. Уснуть мог где угодно, очень переживали... И однажды он уснул в туалете. Уснул крепко и упал...
Что дальше происходило - это словно ад. Его с трудом вытащили и увезли на скорой. Сломал бедро - это как приговор. Загипсовали, подержали пару дней ииии отправили домой. 2 недели мучений, он бредил, то спал то не спал, стонал, потом поднялась температура, моя мама его лечила как могла, не отходила от него и почти не спала. Когда я его приехала навестить - то он уже особо и не понимал что происходит.
Однажды сидя на работе раздался звонок : ревела сестра в трубку - наш деда умер. До меня долго доходило что произошло.

Как-то приехали на кладбище летом к дедушке. Пока были: рассеялись тучи и запели птички, те самые, которых он любил дразнить. ... И когда прощались с ним, я сказала: " Дедуля, мы пойдём, ты не обижайся, обязательно приедем тебя навестить, хорошо?" И в этот момент из кустов квакнула лягушка. Мы все дружно улыбнулись...
Мне стал часто сниться дедушка, наверное скучает...
И мы скучаем, очень! Нам тебя не хватает!

P.S. Прошу прощения за сумбур и ошибки, эмоции переполняют, сегодня снова видела во сне...