-2

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ. Вестник Бури/ Олег Комолов/ Даниил Григорьев

Частная собственность - священная корова рыночников. Её почитают, холят и лелеют, а ещё считают залогом экономической эффективности и даже (огого) демократии. Заслуженно ли это почитание в начале XXI века? Андрей Рудой при поддержке экономистов Олега Комолова и Даниила Григорьева препарируют "священную корову" и развенчивают мифы о частной собственности.

Дубликаты не найдены

+5

Комментарии шикарны =)

ТС, спасибо! ;)

Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности.

Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день.

Или, быть может, вы говорите о современной буржуазной частной собственности?

Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых.

Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества.

Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать.

С того момента, когда нельзя будет более превращать труд в капитал, в деньги, в земельную ренту, короче - в общественную силу, которую можно монополизировать, т. е. с того момента, когда личная собственность не сможет более превращаться в буржуазную собственность, - с этого момента, заявляете вы, личность уничтожена.

Вы сознаетесь, следовательно, что личностью вы не признаете никого, кроме буржуа, т. е. буржуазного собственника. Такая личность действительно должна быть уничтожена.

Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.

Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма.©

+3

Абсолютно в любой более-менее проработанной теории есть положительные стороны, проблемы, как всегда, возникают при реализации на практике. Пока что в реальность лучше и приятней всего воплощается модель с частной собственностью, но сильным государством.

Как охуенно жить при теократии, среднеазиатской диктатуре или коммунизме - любой может посмотреть в интернете.

+3

Хуйня какая-то

раскрыть ветку 1
+2

Не какая-то, а конкретная.

+2

Надо начать с ТС. Раздеть нахрен до трусов, вывернуть весь его  дом и отдать все в приют. По крайне мере, после этого  данный товарищ какое то время не сможет гадить в интернете подобными высерами.

+1
Интересно как запоёт Рудой когда его придут "обобществлять".
раскрыть ветку 4
+1

все эти ублюдки спят и видят, как обобществлять придут они.

раскрыть ветку 3
0

Забирать всегда приятнее чем отдавать.

раскрыть ветку 2
0

"Частная собственность должна умереть", но умерли пока лишь все попытки построить социализм.

0

Где-то мы уже это слышали коммунизм- все общее

-1

Я очень старался посмотреть непредвзято. Но после фразы «Привет, друзья» понял, что не вывезу

-2
Школота обоссаная
раскрыть ветку 4
-1

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку 3
+2

а кого оскорбили? тега "Моё" нет, значит ты не автор этой поебени. ролик записала обоссанная школота - это и так видно, но пикабушники здесь ни при чём.

0
Это видео вот настоящее оскорбление
-1
Как хорошо когда за маминого коммуниста может кто-то обидеться вместо него самого.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: