Частичка эксклюзива для Астрахани
Довелось мне в ноябре слетать в астраханские края. Что мне про них было известно? Там заканчивается Волга, летом популярна рыбалка, туристам торгуют черную икру разной степени качества и почти весь регион расположен в прикаспийской низменности
Не менее примечательным местом является и сама Астрахань. Дело в том, что в округе из-за своего географического и климатического расположения нет ни густых лесов, ни каменных утесов из которых можно было бы извлечь качественные строительные ресурсы — кругом опустошенная степь и солончаки (лишь на севере у озера Баскунчак можно заметить хоть какие-то возвышенности). Долгое время дома делали в основном из глины и камыша, и своему современному облику города данного региона обязаны лишь завозным материалам.
Таким образом, решил и я внести что-то примечательное в этот скучный засушливый край, а именно оставить там камень! Поскольку для Астрахани это настоящий дефицит, то нашел экземпляр посолидней, на котором вырезал как мог немного памятных знаков и повёз в путешествие:
Покидая Ленинский проспект
Высоко в небесах
У главной достопримечательности города
Но оживленные улицы не место для камня, чья цель служить разнообразием астраханской природы, посему он был оставлен в южной части острова посреди волги, которая, судя по всему, уходит весной и летом под воду:
Многие подумают, «начерта, а главное зачем», но как часто мы привозим себе эксклюзивные вещи из примечательных мест и как редко оставляем что-то эксклюзивное в непримечательных местах? На морском берегу таких камней тысячи, а для данного места даже простой булыжник останется единственным и уникальным.
Каменный культ
11 постов51 подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила ресурса.
Допускаются к публикации ваши фотографии камней, размышления о роли камней в нашей жизни, гипотезы о сущности камней, тематика которых соответствует данному сообществу