Часть два- итоговые приключения маленького ИПшника

Часть два- итоговые приключения маленького ИПшника ИП, Человек, Длиннопост

второй пост буду стараться короче, так сказать)

первая часть  https://pikabu.ru/story/priklyucheniya_malenkogo_ipshnika_is...

Ошибка- Про карту привязанную к Р/С- для закрытия ИП (именно так и сделал поняв-что нафиг никому не нужен малый бизнес в кач-налогоплательщика) нужно сначала закрыть Р/С, придя в сбер и написав заявление я узнал что закроют мне его только по истечении 45ти дней, вот прям так) типа мол потому что карту выпустили и воткнули её в банкомат (даже один раз для активации).

Про цифровизацию

Далее не смотря ни на какие разговоры со сбером подал через инет заявление на закрытие ИП, с сайта налоговой оплатил через сбер-онлайн пошлину- удобно однако наивно подумал я)

через пару дней получил приглашение в налоговую.

Присмотревшись понял, что нужно ехать не в мою родную налоговую, а в центр города где - ни припарковаться, ни проехать даже, ибо из-за популярности здания (так как гонят туда всех кто рег действия совершает, со всего города) машины стоят в два ряда с обоих сторон + трамваи ходят/ползают. Припарковался за км, пришёл, взял талон, и внимае акромя паспорта нужна платёжка... Говорю- мол заявление только и зарегистрировали после оплаты, пофиг.. распечатать кстати получилось прямо в самой налоговой)))долго отходил от комфорта.

Далее заново подписываем заявления, девушка  в окошечке берёт платёжку отрывает поллиста так как распечаталась она горизонтально, и клеит её на а4))) для порядку! цифровизация)

Получаю расписку, жду оговоренные час или немного дольше, беру талон (так надо оказывается, причём такой же-на подачу документов) и - "У человека который должен рассмотреть и подписать- обед". Не важно, что вы подали заранее, что оплатили госпошлину, что ИФНС судя по режимнику и надписи в приглашении работает без обеда.

иду ещё на полчасика гулять, прихожу иии "У человека обед ещё не кончился, а потом совещание"... Ещё раз накатило ощущение своей некчемности против ЧЕЛОВЕКОВ)))

прошу позвонить когда готово и иду к машине 1км, сажусь еду на осн работу мимо пробок во встречном направлении, и на подъезде к офису тадаааам-"приезжайте готово"))) забрал на следующий день, и внимание, БЕЗ ТАЛОНА... так распорядился регистратор и с барского плеча- отдал документы о снятии с учёта.

УРА ДОББИ СВОБОДЕН)))

ИТОГ попытки работы по честному

_

Минус много нервов

Минус деньги за эквайринг от банка а-ля "Павлик Морозов"

Минус деньги из ЗП за два административных, и платежи в ФСС до пенсии всё равно не дожить)))

+

Пришло полное осознание того, что твой порыв в духе "плачу налоги и сплю спокойно" никому не интересен, если торчат деньги из кармана их обязательно пощиплют, так или иначе.

Пока всё, но что-то подсказывает, что это не конец) ибо есть у меня знакомый который только  через пару лет узнал о задолженностях перед налоговой, и появились они в виде пени которые он по словам инспектора ИФНС сам просил выставить)))

Баян про изречение покойного профессора Хокинга.