Часть 2.  Брелок с функцией powerbank и gps-трекера. Какой дизайн выбрать?

Часть 2.  Брелок с функцией powerbank и gps-трекера. Какой дизайн выбрать? Интернет вещей, Новое устройство, Девайс, Длиннопост

И так, в прошлом посте своем я рассказал, про то, что начинаю разрабатывать умное устройство и многим не понравилось, что суть вопроса не раскрыта. Сейчас я попробую максимально подробно рассказать  с каким проблемами столкнулись на этапе разработки, а также хотелось бы узнать Ваше мнение, по поводу дизайна.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРЕЛКА

Powerbank + GSM (связь с интернетом в 200+ странах мира) + GPS (передача координат) + Блютуз (связь с телефоном и экономия батареи). Из плюшек, я бы отметил, что устройство я делаю так, чтобы оно работало с коробки, т.е. купил, распаковал, ввел ссылку у себя в браузере или отсканировал QR код и вуаля, твое устройство работает! Никаких походов за симками и т.п.

Что касается цены, полагаю, что она должна быть в районе 900р. за один брелок.

Для тех, кому интересна внутренняя компоновка устройства

Часть 2.  Брелок с функцией powerbank и gps-трекера. Какой дизайн выбрать? Интернет вещей, Новое устройство, Девайс, Длиннопост

Это первая версия, текущая немного отличается 7 см в длину и 22 мм диаметр, постарались уменьшить, и будем еще уменьшать. Хотелось бы получить максимально маленький размер.

При распечатке на 3Д принтере стало ясно, что 10 см. в длину - слишком много, пришлось уменьшать батарею, хотя, китайские производители и продают в 10 см, но, это реально не удобно, на брелок 10 см вешать уже совсем не удобно. Пришлось уменьшать размер.

Может кто-нибудь сможет подсказать и более миниатюрные варианты.

Для кого, я думаю, будет полезен этот брелок:

Для всех у кого есть телефон

У всех бывало так, что не хватает батареи буквально чуть-чуть, чтобы доехать до нормальной зарядки. Вот тут устройство пригодится на 100% и мини-повербанк даст возможность доехать до зарядки без стресса.

Родителям

Контролировать где находится Ваш ребенок, можно достаточно просто. Тут еще важно понимать, что и ключи ребенок Ваш потерять не сможет.

Путешественникам

Для тех кто путешествует, прикрепил к рюкзаку или сумке и ты всегда знаешь где твой багаж находится, при этом, в любой точке Мира!

Для домашних животных

Можно повесить брелок на ошейник Вашего питомца и понимать где он находится. Через мобильное приложение всё семейство может контролировать местонахождение Вашей кошки или собами.

Для тех кто может потерять ключи

Часто теряете ключи? Или ключи используются многими в Вашей компании? Может еще где-то и их сложно найти. Вот тут мы просто незаменимы! В таком режиме устройство должно проработать до 1-го года без подзарядки.

Для тех, кто боится за сохранность своих вещей

Кто не слышал истории про то, как у кого-то украли инструмент? Или у кого-то "обчистили" офис. Брелок должен и с этим справиться. Положил и забыл про него, а воры его утянули и Вы спокойно узнаете где Ваша вещь. Я бы не сказал, что это панацея, но, как дополнительная возможность - да.

Получается, что применения брелку более чем достаточно, а может Вы еще знаете, какое-нибудь применение?

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ, КАКОЙ ДИЗАЙН УСТРОЙСТВА ВЫБРАТЬ?

Я знаю, что у многих на ключах есть брелки. Сейчас столкнулся с ситуацией, когда не ясно, какой выбрать крепеж и я буду признателен, если Вы сможете подсказать!

Вариант 1. Прямоугольная форма с небольшими закруглениями. Как бы все хорошо, для мужской половины, которая носит ключи в джинсах. Минус будет по батареи, которая будет меньше емкости чем в круглом варианте. Крепление к ключам через небольшое ушко, и только через веревку, не получится на кольцо повесить, будет ломаться.

Вариант 2. Тоже самое крепление как и в первом варианте, только само устройство получается круглое, прикрепить сразу за кольцо на ключах не получится.

Вариант 3. Большое крепление, тут палец пролезет легко :) Полагаю в эксплуатации могут быть проблемы по долговечности.

Вариант 4. Тут тот вариант, к которому мы больше всего склоняемся. По долговечности он должен быть самый оптимальный, т.е. жить будет дольше всех, крепить можно прямо на кольцо. Из минусов - визуально он кажется больше, чем другие брелки.

Какое решение лучше использовать?