Часами ранее
Случилось сегодня (уже вчера).
Захожу в Пятёрочку.
Беру свой стандартный набор из соли, сахара, гречки, спичек, так порицаемой тожерассиянами туалетной бумаги, ну и прочее барахло, типа керосина питьевой воды. Встаю в очередь на кассу.
Передо мной приятная во всех отношениях женщина, одновременно складывая свой набор выживальщика и расплачиваясь, что-то затупила с подсчётом сдачи. Я жду, очередь ждёт, кассир (молодой тожерассиянин) изображает лицом непередаваемую пантомиму. Ну вот видно, что ему не комфортно, но что именно происходит - непонятно. Извёлся весь и как сесть уже не знает. Томить не буду - он, после продолжительной и кровопролитной борьбы с самим собой, оглушительно чихнул.
Магазин замер...
Первым заржал я, просто не смог больше сдерживаться. Кассир, глядя мне в глаза, заржал в ответ.
Самое интересное: очередь за мной, состоящая из двух мужиков и женщины, адекватно оценила ситуацию и присоединилась ко всеобщему веселью полным составом.
Сейчас набегут моралфаги и начнут рассказывать мне, что шутить (а тем более - смеяться) на подобные темы не допустимо!!!одын! ололо!
Ан нет, мораль:
Цитата из фильма 13-й воин (1999)
— Звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным-давно. Если хочешь, ты можешь спрятаться. Но времени, отпущенного тебе, не прибавится, судьба твоя уже предопределена. А страх никакой пользы не приносит.
ЗЫ: Моя Женщина, услышав мой рассказ об этом забавном эпизоде, высказалась в духе: "мужчины - чудом выжившие мальчики" и "за ебанутость и люблю".
А потом сняла маску и... Но это - уже другая история...