Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Call of duty в нашей деревне

В одной стране которой уже не существует началась война, а за ней и призыв в армию мужчин до 40 лет.

Это будут 3 истории, случившиеся в одном сельском регионе где все друг друга знают.

Два кума.

Два кума, два солидных дяди до 40 лет получили по повестке. Посидели по сокрушались, собрали вещи-продукты и ушли в "район" на мед комиссию. С "комиссии", одного кума забрала скорая (ему сделали операцию или на селезенке или еще где-то), а второго кума отправили на дополнительный осмотр в область, из которого он вернулся с инвалидностью. За два месяца вернулся и второй кум. Никто в армию не пошел.

Боги наказывают нас выполняя наши желания.

Мирон вел не достойную жизнь. Жена уехала на заработки в Италию и присылала деньги, которые он успешно пропивал. Сам он считал свою жизнь просто идеальной - работой себя не перегружал, требования к развлечениям у него были низкими и он их легко удовлетворял бутылочкой самогона. Повестка прервала поток идеальных дней. С грустью поехал на мед комиссию. Но там его неожиданно "порадовали" - кардиограмма показала отклонения и врачи решили провести Холтер-мониторинг (на пациента вешается Холтер, который круглые сутки пишет ЭКГ пациента, при соблюдении им привычного образа жизни). Как я уже писал, условия диагностирования с Холтером - соблюдение привычного образа жизни, то есть никаких перегрузок и никакого алкоголя. Мирон увидел в том шанс. В то утро он пил как последний раз в жизни, а потом тяжело покачиваясь пошел в поле. В поле Мирон работал лучше любого фермера. Уже сумерки упали а он все не возвращался. Нашли его на следующее утро, а через два дня похоронили. Боги удачно пошутили - в армию он не пошел, как и хотел ...

Жадный оскал капитализма.

Кузьма не простой сельский мужик. Он много добился в жизни. И работал в Польше на стройке, потом гонял машины из Германии. На заработанные деньги построил хорошую хату, просторий хлев, прикупил трактор и кучу гаджетов для него. Начал вести фермерское хозяйство которое приносило хорошую прибыль (достаточную чтобы не скитаться по миру в поисках заработков). Повестка владельцу ставила под угрозу развитие фермерского хозяйства, но выбора не оставалось.

Кузьма поехал на мед комиссию. Мед комиссия поставила диагноз - рак надпочечников. Повестка это не самое печальное что бывает в жизни. Лечение стоило почти как все имущество хозяйства и при том только давало отсрочку от смерти. На семейном совете было принято решение забить на болезнь (оставить жену и детей без ничего, только чтобы больным прожить еще несколько лет - перспектива плохая).


Но через несколько недель позвонил врач который поставил диагноз. Датская фармацевтическая кампания разработала лекарство от его болезни. Они еще не сертифицированы, но уже проходят испытания в разных странах. И Кузьма может согласиться стать их пациентом. Конечно что Кузьма согласился. Для того чтобы присоединиться к испытаниям нужно было пройти полный медицинский осмотр (за счет фармацевтической компании), так как врач должен быть уверен, что на пациента не влияют другие болезни. Этот полный обзор показал, что проблемы с почками это не болезнь, а последствия. Это метастазы которые пошли от рака крови. Экспериментальное лечение не имеет никакого смысла. Кузьма выпал из программы.


За месяц врач позвонил снова. Он узнал, что в соседней областной центр, канадская благотворительная организация время от времени передает ампулы с лекарством. Тогда в раковую больницу съезжаются больные со всего региона. Кузьма попал в список тех больных. Теперь раз в несколько месяцев он ездит за 300 км прокапать курс. Курс начинается НЕ когда нужно, а когда придут ампулы. Кузьма стал выглядеть лучше, поправился, но все понимают лечение не окончательное, а лишь оттягивает смерть. Болезнь диагностировали поздно, чтобы вылечить окончательно. Будто печально, но если бы не повестка - человек был бы уже мертв. В армию он конечно что не пошел.

Вывод:

Мертвая сельская медицина. Раннего диагностирования нет вообще. И я слышал много историй о здоровом как дуб человека, который никогда не болел, а тут раз и умер в 40-50 лет.

PS: истории услышаны даже из первых рук - от людей ничего не понимающих в медицине, которую я также не знаю. Поэтому терминология и диагнозы скорее всего не правильньіе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно про двух кумовьёв жесть. Жили не тужили лядь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом месяце Кузьму похоронили. А кумовья живут и не тоскуют.
А могли и всех трех похоронить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку