-14

Бывший руководитель Якутска раскритиковал ремонт дорог в городе

Бывший руководитель Якутска раскритиковал ремонт дорог в городе Якутск, Мэрия, Длиннопост

Юрий Коркин руководил столицей с 1983 по 1988 год, пройдя перед этим все ступени карьерной лестницы от техника –электрика ЯТЭЦ до председателя Горисполкома. Ему сегодня далеко за восемьдесят, он никуда не уезжал, живёт в родном городе, радуется его успехам и переживает за проблемы. И, как у каждого жителя столицы, у Юрия Семеновича есть свои мысли о том, как развиваться городу. Коркин раскритиковал ремонт дорог, на который Якутску в этом году выделили беспрецедентную сумму.

Шанс, который нельзя упустить

— В этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» Якутску на строительство дорог был выделено полтора миллиарда рублей. Такого в истории города не было, максимально суммы доходили до миллиарда. Причём вся программа рассчитана на шесть лет, включает в себя строительство и реконструкцию порядка 200 км городских дорог. Заметьте, в этом году реконструкцию должны пройти порядка 23-25 км дорог. Любому понятно, что это шанс, который нельзя упустить. Бросить на выполнение программы все силы. Но этого не произошло. По существу, работы начались только в июне, до этого ремонт шел только по улице Чайковского… Одно хорошо, что природа буквально работала на разгильдяев. Сухие летние месяцы, теплая осень. В иные годы снег плотно лежал уже в конце сентября. Сейчас дорожники получили как минимум две недели форы. Я думаю, мэрия проведет серьёзный анализ и разбор полётов и сделает соответствующие выводы. Чтобы такая ситуация не повторилась, надо менять подходы. И мы уже сейчас в октябре должны начать обсуждение проектов следующего года, провести их экспертизу. Заранее подготовить объездные пути, подсыпать и пройтись грейдерами ещё зимой по второстепенным улицам, по которым временно пойдут автобусные маршруты. И плотно приступить к дорожному строительству с весны, как только сойдёт снег.

Бывший руководитель Якутска раскритиковал ремонт дорог в городе Якутск, Мэрия, Длиннопост

Не доводить до срывов

— Отвратительная работа подрядчиков была заметна даже со стороны. Посмотришь на любую из улиц, работы велись в пределах 10 человек. Так не ведут себя на ответственных, обеспеченных финансированием объектах! Это не работа. Если идёт такое отставание — надо работать круглосуточно. Тем более что позволяли и погода, и увеличенный световой день. В конце концов, на объекты можно давать и дополнительное освещение. И вообще надо думать о том, чтобы вести работы круглый год, к примеру, по подготовке будущей улицы. Те же опоры наружного электрического освещения можно бурить и ставить зимой. Дорожным службам мэрии при проведении аукционов среди подрядчиков указывать на санкции в случае срывов сроков и качества работ.

Нужны новые дороги

— Замечу, что по программе речь в первую очередь идёт о капитальном ремонте и реконструкции улиц, но надо думать о развитии – строительстве новых дорог и улиц. В первую очередь подумать о выводе грузового транспортного потока на периферию города. Как пример, в 1982—84 годах мы начали строить Объездное шоссе. Те планы до конца выполнены не были. А предполагалось соединить Покровский тракт с Вилюйским, Намским трактами и вывести его в грузовой район речного порта. Почему бы не вернуться к продолжению шоссе и не протянуть новую трассу от Вилюйского шоссе, пройти по улице Билибина, выйти на территорию института Мерзлотоведения, пересечь дорогу, которая идёт на Медцентр, Сергеляхское шоссе, и выйти на улицу Красильникова и Покровский тракт? По другой стороне от улицы Очиченко выйти на улицу Кржижановского, пройти по ней, пересечь улицу 50 лет Советской Армии и выйти на грузовой район речпорта. Понятно, что территории уже застроены, придется прилагать дополнительные усилия и финансирование, но оно того стоит. Нужно заранее думать и находить решения по разгрузке транспортного потока, когда появится мост через Лену.


Источник © Yakutia-Daily.ru Ссылка: https://yakutia-daily.ru/byvshij-rukovoditel-yakutska-raskri...

Найдены возможные дубликаты

+1

Что то давно нет новостей про Авксентьеву.

Или идеи для дешевых пиар ходов закончились? Началась работа, а в работе она ничем от предшественников не отличается?


риторические вопросы.

раскрыть ветку 1
0
Ну по факту, если в информационное поле не лезть и не выпячиваться, а просто работать - никто и не заметит. Даже если всё будет заебись.
-1

На момент подачи заявки на выделение средств, как правило уже готов план по их распилу.  Когда деньги "в безопасности", можно начать думать о том, что и как можно построить из остатков. Ну а там уже и осень, пора в Испанию ехать, виллу выбирать. Кому как ни бывшему руководителю это знать?

раскрыть ветку 1
0

В 89 о вилле в Испании можно было только помечтать.

Похожие посты
75

Здание мэрии Якутска выставят на продажу. Городские чиновники переедут в 17 квартал (якутский гетто)

Здание мэрии Якутска выставят на продажу. Городские чиновники переедут в 17 квартал (якутский гетто) Якутск, Сардана Авксентьева, Политика, Мэрия, Здание, Продажа недвижимости

Здание мэрии Якутска на проспекте Ленина выставят на продажу. По словам главы города Сарданы Авксентьевой, «уже есть заинтересованные покупатели».

«Сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать „по дешевке“ друзьям или родственникам», — написала мэр в инстаграме.
Авксентьева заявила, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. «Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда», — отметила она.
Новое здание городской администрации, пишет мэр, может появиться в 17 квартале.
«Поддерживаю предложение о 17 квартале. Здание нового формата без огромного количества кабинетиков. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре», — заявила Авксентьева.

Помимо этого, работники администрации начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях, чтобы избежать дорогостоящего содержания автотранспорта.
«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — заключила Авксентьева.

https://www.rbc.ru/politics/18/11/2020/5fb4c6e79a7947e8d33ab...

718

Второй диплом экс-вице-мэра г.Якутска признан недействительным

Второй диплом экс-вице-мэра г.Якутска признан недействительным Якутск, Новости, Мэрия, Чудо-Мэр, Негатив

Как стало известно из информационных источников, 5 ноября Якутский городской суд признал недействительным второй диплом Владимира Федорова. Получается так, что второй человек в городе был неуч и обманщик. Теперь, когда обман раскрылся, становиться понятно, какой он, Владимир Федоров на самом деле. Этот человек нам врал с самого начала. Его убедительная речь вселяла в нас надежду и уверенность в завтрашнем дне Якутска. Но на лжи далеко не уйдешь и сейчас уже обнажилась удручающая правда по подготовке к отопительному сезону, по ремонту дорог, уборке мусора, отлову собак и т.д.


Очень бы хотелось, чтобы нашим городом управляли честные, трудолюбивые, близкие к проблемам простых горожан люди.


Прискорбно слышать, что те чиновники, которые руководят нашим любимым городом воруют, лгут и делят людей на городских и улусников…


Сардаана Владимировна, пока не поздно ещё, наведите порядок в руководящем составе мэрии. Ведь рыба гниет с головы, а короля делает свита. И вся грязь от грехов ваших заместителей ложится слой за слоем на вашем пока добром имени.


https://joker.ykt.ru/2019/11/05/diplom-vladimira-fedorova-vy...

Показать полностью
1629

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее Якутск, Мэрия, Длиннопост, Политика

Якутская сельхозакадемия подтвердила, что Владимир Федоров проучился там два курса и бросил.


Вашему вниманию представляем два документа и одну публикацию газеты «Якутск вечерний».

Сначала – письмо прокуратуры г. Якутска.

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее Якутск, Мэрия, Длиннопост, Политика

Из письма прокуратуры г. Якутска от 6 июня 2019 года № 829ж-2019 следует, что «Федоров Владимир Юрьевич в Иркутском институте народного хозяйства не обучался, диплом серии ТВ № 303955 за Иркутским институтом народного хозяйства не числится».


А теперь прочтем ответ Владимира Федорова через газету «Якутск вечерний» (номер от 9 августа 2019 года).

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее Якутск, Мэрия, Длиннопост, Политика

Вы все поняли смысл ответа первого вице-мэра Якутска: Владимир Федоров утверждает, что он пять лет с 1989 по 1994 годы учился в институте и называет этот вуз – Иркутский институт народного хозяйства.


Но не торопитесь спешить с выводами. Напомним, сразу после публикации ответа первого заммэра в «Якутске вечернем», в редакцию «Вестей Якутии» обратился читатель, который с недоумением рассказал, что учился с Владимиром Федоровым в… ЯГСХА!


— Как он (Владимир Фёдоров) может говорить, что учился в Иркутском институте народного хозяйства с 1989 года, если он в этот же год поступил вместе с нами на очную форму обучения в ЯСХИ (ныне ЯГСХА)! Причём с нами отучился всего два года на курсе зоотехников в группе «А» (крупный рогатый скот). А через два года, на летней практике в селе, он подрался с Семёном Н. после чего его никто в ЯСХИ не видел.


«Вести Якутии» обратились с запросом в Якутскую сельхозакадемию, и получили ответ:

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее Якутск, Мэрия, Длиннопост, Политика

Как видите, ответ ЯГСХА от 26 августа 2019 года № 01-58/1219 не оставляет сомнений, что Владимир Федоров в 1989 году поступил в Якутский сельскохозяйственный институт и был отчислен оттуда в 1992 году.


Вы теперь верите, что Федоров с 1989 по 1994 годы учился в Иркутском институте народного хозяйства и окончил его, получил диплом?


Уважаемый Владимир Юрьевич, вы уже очень серьезно, как нам кажется, запутались во лжи.


Имейте совесть, уважайте жителей города Якутска.


Честно и открыто признайтесь, что вы не учились в Иркутском институте народного хозяйства и, соответственно, не могли получить диплом этого вуза, как и утверждает прокуратура Якутска.


И вы могли бы дальше признаться, что ваш второй диплом, приобретенный в ЯЭПИ, полученный как второе высшее образование, недействителен, если первый диплом был поддельным?


Ваш третий диплом, полученный в БГУЭП, вероятно, настоящий. Но этот диплом бакалавриата.


А для занятия высшей должности муниципальной службы обязателен диплом магистра.


Именно из-за того, что имел только диплом бакалавра, был вынужден покинуть должность вице-мэра ваш коллега Михаил Воробьев, разве нет?


Как говорили еще римляне, dura lex sed lex («Закон суров, но это закон»).


Чем вы, Владимир Юрьевич, лучше Михаила Сергеевича?


Ваш коллега не стал изворачиваться и выворачиваться, достойно ушел, когда выяснилось, что есть нарушение закона.


А вы, Владимир Юрьевич?

Источник: http://www.vesti14.ru/2019/08/27/vladimir-fedorov-imejte-sov...
Показать полностью 3
2062

Как первый зам мэра города Якутска пытается отмазаться от выплаты зарплаты сотрудникам своего канала.

Как первый зам мэра города Якутска пытается отмазаться от выплаты зарплаты сотрудникам своего канала. Якутск, Мэрия, Зарплата, Негатив

«У вице-мэра Владимира Фёдорова много лиц: честного бизнесмена, заботливого депутата, кстати, единороса (именно эта партия дала ему путёвку в политику), психопата с автоматической винтовки, расстреливающего компанию рыбаков с ребёнком, истового сектанта-саентолога. Каких только масок нет в его гардеробе…»

http://www.vesti14.ru/2019/05/29/vladimir-yurevich-lannister... История берет начало еще с далекого 2012го года. Тогда во время предвыборной суеты Федоров купил городской телеканал ЯТВ, чтобы продвигать свою личность и выставить ее в лучшем свете. Он не понимал как работать и для этого он нанял Никиту Поскачина, который в свою очередь нанял еще 11 человек. Позже, чтобы рассчитаться с долгами по заработной плате, он попросил Никиту Поскачина взять кредит в банке как физ.лицо и выдать эти средства как займ ООО «Город ТВ» (предприятие В.Ю. Федорова), заверив его что он сам будет погашать задолженность.
Дело тянули-тянули и решили выкрутиться следующим образом. В 2015г. Федоров сделал так будто это не ООО «Город ТВ» должен Поскачину, а наоборот. Еще он предъявил обвинение что Поскачин, якобы украл у него из сейфа 500т.р. Вот это сверхнаглость!
Долг он до сих пор не вернул, а накапало уже 1.2млн.р.!!! А у людей семьи, кредиты и тд. Вот такой вот наглый заместитель у нашего «чудо-мэра».Все это привело к тому, что сын Никиты Поскачина вышел на одиночный пикет с просьбой вернуть деньги его родителям. http://sakhaday.ru/news/fotofakt-piketchik-u-merii-yakutska-... Так и живем.

Показать полностью
260

Мэрию Якутска готовят к зачистке. Городскую сферу ЖКХ ожидают перемены: готовятся отставки и назначения

Мэрию Якутска готовят к зачистке. Городскую сферу ЖКХ ожидают перемены: готовятся отставки и назначения Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Владимир Федоров, Мусор, Якутск, Якутия, Бардак, Мэрия, Видео, Длиннопост
Мэрию Якутска готовят к зачистке. Городскую сферу ЖКХ ожидают перемены: готовятся отставки и назначения Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Владимир Федоров, Мусор, Якутск, Якутия, Бардак, Мэрия, Видео, Длиннопост

В сфере ЖКХ крупнейшего города ДФО ожидается ряд кадровых перестановок. Так, по неофициальным данным, в ближайшее время покинет свой пост 1 заместитель мэра, отвечающий за ЖКХ, Владимир Фёдоров. Причиной отставки называют неудовлетворительная

обстановка вокруг городского жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает источник в мэрии муниципалитета.

Кроме того, прогнозируют кадровые решения по МУП «Теплоэнергия» МКУ "Управа Гагаринского округа" руководитель Ахмедова А.В.

Ряд перестановок уже произведен. Покинул свой пост заместитель руководителя по ЖКХ МКУ "Управа Строительного округа" М.Ф.Петров

Мэрию Якутска готовят к зачистке. Городскую сферу ЖКХ ожидают перемены: готовятся отставки и назначения Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Владимир Федоров, Мусор, Якутск, Якутия, Бардак, Мэрия, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
153

Вот такие дома у нас в Якутске. Часть 2

Первая часть тут: https://pikabu.ru/story/vrode_byi_na_dvore_21_vek_a_nablyuda...


Буквально вчера, «пизанскую башню» Якутска, то есть дом, который отклонился на 40 сантиметров, как будто бы укрепили.

Вот такие дома у нас в Якутске. Часть 2 Якутск, Команда, Жилье, Беда, Длиннопост, Мэрия, Видео
Вот такие дома у нас в Якутске. Часть 2 Якутск, Команда, Жилье, Беда, Длиннопост, Мэрия, Видео

Жители дома, на 202 микрорайоне постоянно жалуются о том, что постоянно сыпется потолок, трещины на стенах, на полу, которые максимально быстро расползаются по всей квартире.


Пруфы:

http://ren.tv/novosti/2018-12-10/v-yakutii-mnogoetazhnyy-dom...

http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/50341-v-202-m-mikrorajo...


У кого-то, можно увидеть такие экземпляры, что у кого-то замерзает дом.

Нормой отклонения – является 50 миллиметров (т.е. 5 см), а тут явно видно превышение допустимой нормы в 8 раз!

Вот такие дома у нас в Якутске. Часть 2 Якутск, Команда, Жилье, Беда, Длиннопост, Мэрия, Видео

Жильцы дома заказывали экспертизу в одном из специализированных институтов, за свои деньги. Само собой, эксперты признали дом аварийным, и для сохранности жизни людей настояли ограничить нахождение людей в здании.


Но, местная администрация до сих пор считает, что дом пригоден для жилья и не является аварийным.


http://www.vesti14.ru/2019/01/29/v-yakutske-ukrepili-fundame...

http://www.yakutia.info/article/187042


«Угрозы для жильцов нет. Будем наблюдать. Главное, жители должны жить спокойно», — заверяет первый заместитель главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, Владимир Федоров.


Но, жители дома считают иначе.

Один из жителей, говорит, что власти пытаются нас успокоить, потому что нет денег на переселение. Мы будем жить в неведении, никто не дает гарантий, что дом не рухнет. Неизвестно, что будет дальше. Что станет с домом после перепада температуры, например, летом. Люди боятся за свою судьбу.


Так же, проблемным является продажа дома. В этом районе, уже нет никакой возможности продать дом. Он просто потерял свою репутацию.

Показать полностью 3 1
89

Причиной визита ФСБ в мэрию стали госзакупки

ЯСИА удалось выяснить причину обысков в администрации городского округа — в УФСБ усмотрели в действиях муниципальных чиновников проявления коррупции.

Причиной визита ФСБ в мэрию стали госзакупки Якутск, Обыск, ФСБ, Мэрия, Коррупция, Негатив

«ФСБ проводит обыск, у них вопросы, касающиеся деятельности в сфере госзакупок», — сообщил ЯСИА источник в правоохранительных органах, владеющий информацией.


Напомним, сегодня утром в Управлении культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска сотрудниками управления ФСБ проводятся оперативные мероприятия.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска по этому поводу разместил на официальном сайте комментарий следующего содержания: «Глава ГО «Город Якутск» в установленном законом порядке уведомлена о проводимых мероприятиях. Комментировать ход следственных мероприятий и подробности их проведения администрация ГО «Город Якутск» не уполномочена».


ЯСИА

Показать полностью
2740

МОЛНИЯ!!! В мэрии Якутска идут обыски

Утром в среду в окружную администрацию Якутска пришли с обысками сотрудники республиканского управления ФСБ.


«Они проводят выемку документов Агентства культуры и художественного образования Якутска», — сообщил News.Ykt.Ru источник.


В мэрии подтвердили информацию о проведении обысков, но пояснили, что не уполномочены комментировать ход и подробности мероприятия.


«Сегодня утром в управлении культуры и духовного развития окружной администрации города Якутска сотрудниками управления ФСБ по РС (Я) проводятся оперативные мероприятия. Глава ГО „Город Якутск“ в установленном законом порядке уведомлена о проводимых мероприятиях. Комментировать ход следственных мероприятий и подробности их проведения администрация ГО „Город Якутск“ не уполномочена», — сообщили в администрации.


Источник: http://news.ykt.ru

2050

В мэрии Якутска объявили аукционы о продаже двух Land Cruiser и Nissan Patrol

На сайте мэрии Якутска объявили три аукциона о продаже двух внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и одного Nissan Patrol.

Автомобиль Nissan Patrol 2013 года выпуска возил директора «Якутдорстроя», его начальная цена составляет 1 миллион 770 тысяч рублей. Шаг аукциона — 88 тысяч 500 рублей.

Два внедорожника TLC 200 2013 года выпуска закреплены за МУП «АРТ» и использовались как служебные автомобили мэра Якутска и руководителя МУП «АРТ». Их оценили в 2 миллиона 261 тысячу рублей каждый. Шаг аукциона — 113 тысяч 50 рублей.

Напомним, ранее глава города Якутска Сардана Авксентьева объявляла о намерениях продать дорогие внедорожники, чтобы снизить расходы городского бюджета.

Источник: http://news.ykt.ru/article/79662

В мэрии Якутска объявили аукционы о продаже двух Land Cruiser и Nissan Patrol Мэрия, Якутск, Сардана Авксентьева, Аукцион
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: