Бывают ли честные финансовые пирамиды?

Задался я этим вопросом когда обосрались Финико и Антарес. Никогда не участвовал в них, потому что ссу.

Суть пирамиды отдавать деньги вновь пришедших старичкам, и вроде все должно работать, но вот количество людей ограничено. Так же бесконечно получать прибыль тоже не получится, денежная масса хоть и огромна, но конечна. И я опускаю, что организаторы тоже должны заработать.

Следует, что как ни крути, все пирамиды схлопываются. А если обойти эти границы, то получится ли создать вечную пирамиду?

Если с прибылью организаторов можно решить быстро, просто убрать её из уравнения, то как быть с людьми и деньгами. Можно ограничить время существования участника в пирамиде, а лучше ограничить прибыль участника, так убиваем двух зайцев, делаем из участников не массу, а цикл как и из денег.

Получается вот рецепт! Но не все так просто остались проблемы, распределения финансов, контроль полученной прибыли каждым участником и в целом за соблюдением правил. Никто не захочет заниматься этой рутиной бесплатно. Тем более когда мимо проходят деньги)

Задачу по распределению денег отдаем самим участникам, ведь в честной пирамиде и участники честные. То есть участники перекидывают деньги друг другу сразу. Плюс в том, что средства не хранятся в одном месте, а децентрализованы.

Допустим, у нас есть Участник1 и он пригласил Участника2, У2 заплатил У1 и все, смысла мало. А если У1 получает деньги не от У2 а от третьего колена. А где гарантии, что он не забьёт первое колено всеми возможными участниками, значит нужно ограничить количество участников первого колена. И получаем бинарную матрицу.

Бывают ли честные финансовые пирамиды?

Отлично, при заполнении третьего колена, убираем У1 из пирамиды и у нас остается две пирамиды не зависящие от У1.

Проверяем:

- Создали цикл участников - ДА

- Получаемые средства ограничены - ДА

- Решена проблема перекидывания денег друг другу - ДА

- Нашли того кто будет за этим следить бесплатно - НЕТ

Последнее можно решить комиссиями или отдельной платой, но лучше дать на откуп роботу, тот же бот телеграм с подключенной БД отлично справиться с этой задачей.

Вот за него я и принялся, что бы ответить самому себе на этот вопрос.

Пишу по фану, если вам интересно могу описывать процесс создания и с какими трудностями столкнулся.