23

Бывает такой день, когда не везёт весь день

Действие в трёх частях.

Завязка.

Поехали мы компанией из 4 человек покататься на велосипедах в соседний город, поехали на двух машинах. Благополучно добравшись до соседнего города, остановились взять сладенькой водички. И мой болид после этого заводиться отказался. Мозговой штурм результатов не дал, компанию я отправил кататься, а сам остался заниматься автомобилем. Питание по бортовой сети есть, а чек не горит. Ну и соответственно не срабатывает стартер. Предположил что это замок зажигания, попробовал завести через колодку проводками, не вышло. ноль эмоций.
Ну и вишенка на торте - суббота. СТО не работают, а те которые работают, у тех нет электрика.

Основное действие.

Ну делать нечего, надо искать буксир. Сначала первый буксир до выезда из города, в сторону моего города. потом второй до города и может быть третий по городу. (как в воду глядел про три буксира)

Первый буксир.
нашёлся быстро, дядечка в возрасте на бодрой семёрке сходу вехал в тему, спросил где стою и тут же подъехал. Я зацепился и мы поехали. Надо было разворачиваться, начинаем разворачиваться, дядька пересёк встречную полосу, выехал на обочину, я в это время наблюдаю как на меня несётся в ноль тонированная десятка . Бью по тормозам, зажимаю клаксон. И герой на десятке, фактически как финишную ленту, вырывает трос вместе с буксировочным крюком. Всем очень повезло что он въехал только в трос и не задел никого из нас. Общий тормозной путь спортсмена составил от 40 до 50 м, а на этой дороге кстати говоря ограничение 40. То есть нёсся гражданин Дай Бог, да так что ни дед, ни я, не поняли откуда он взялся. Из-за руля десятки выпрыгивает юный гражданин и вопрошает
- вы что бобры на трос даже сигнальный флажок не повесили?
- на что ему дедушка задаёт встречный вопрос А ты Бобёр куда так нёсся?
Я, счастливый что Господь взял только оторванным буксировочным крюком, говорю Парни давайте разъезжаться всем нам очень повезло. Молодой человек продолжает возмущаться, мол У меня теперь на бампере царапина. Всей делегацией Пошли смотреть на его бампер. Да действительно царапина на бампере есть, и ещё десяток других царапин и сам бампер в состоянии не с помойки, но уже пора приводить в чувства. Во время осмотра обратил внимание что в салоне просто ночь, хотя на улице солнечный день. такая плотная тонировка.
Ну тут уже Я говорю, дорогой друг Ты чего хочешь? денег? денег тебе никто не даст, не зачто. Ну в общем разъехались, дедушка меня довёз до выезда из города. Большое ему Спасибо! Поручкались, попрощались и довольные друг другом расстались.

Буксир второй.

Трасса оживлённая, не проходит и 10 минут останавливается ещё один дедушка, на очень-очень грустной шестёрке. Я мол так и так, мне домой, У меня нога. Цепляйся говорит. Я зацепился и проезжаем мы буквально метров 800 до ближайшего кольца. Где дедушка на моих глазах фактически прыгает под грузовик, который съезжал с кольца. Шестёрке выносит левое крыло и левую фару прямо в мясо. Грузовик принял удар задний спаркой, из повреждений замяло брызговик. Водитель грузовика был сильно раздосадован. они остались ждать ГАИ.
Ну а я стал искать третий буксир. Кстати Экипаж ГИБДД приехал меньше чем за 10 минут.

Буксир под номером три.

Третьим остановился мужчина на Ладе Гранта. Поинтересовался умею ли я двигаться на тросу. Само собой Я ему ответил что умею. Двигались по стандартной схеме он тянет я торможу ;) . Ехать недалеко, буквально 20 км. Он меня дотянул прямо до двора где я живу.
Большое ему за это спасибо. Отблагодарил мужчину подарочным набором чая и мы опять довольные друг другом расстались.

Развязка

Во дворе я решил не много машину перекатить и поставить поудачней, как раз мимо проходил сосед. Вместе мы машину перекатили в конце я лихо запрыгнул за руль дабы нажать на тормоз и что-то задел, чек загорелся, повернул ключ, машина завелась. Было Это в субботу, сегодня вторник, все 3 дня езжу без проблем. Что это было да Бог его знает...

Вот такая моя история, тег моё. Ну а мораль простая, соблюдайте ПДД, не танируйтесь наглухо, будьте за рулём внимательны.

Плохой Шофёр

17.7K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199