Говядин (пусть будет полкило) = 150р.
Оливковое масло (так как у меня его нет) = 250р.
Вино = 200р.
Лук = 10р.
Итого вышло 610 рублей. Ну отсанется красное вино, которое можно за этим ужином допить, и масло. Себестоимость будет около 400 рублей. Немного многовато для просто, не считаете? Или я такой нищеброд?
Оливковое масло (так как у меня его нет) = 250р.
Вино = 200р.
Лук = 10р.
Итого вышло 610 рублей. Ну отсанется красное вино, которое можно за этим ужином допить, и масло. Себестоимость будет около 400 рублей. Немного многовато для просто, не считаете? Или я такой нищеброд?
раскрыть ветку (15)
нет,это нормальная цена вкусного блюда)при условии, что его Вам хватит на 2 раза)))можем посчитать стоимость любого другого блюда)))если мы говорим о самостоятельно приготовленном, из нормальных продуктов, а не о покупных полуфабрикатах
раскрыть ветку (14)
Хм. Я вот ем только мясо, без всяких атм макарон, гречи и прочего. Балуя только себя гарниром из овощей. Да, хватит мне на 2 раза. Нужно будет попробовать приготовить. Кстати, а если не на оливковом масле готовить, а на обычном, подсолнечном? Жаба душит покупать оливковое. Все равно больше не буду использовать.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
Где это у вас говядина по 150 за полкило? В Питере кило стоит 400 рублей, а Питер, как известно, не Москва.
раскрыть ветку (10)
Сыктывкар. Если хорошо поискать, можно найти 300р. килограмм. А в супермаркетах, не считая всем известного магнита как раз около 370р. килограмм. И эт овсе я знаю, потому что я форевер элун. Так что закупаться продуктами, готовить и прочее приходиться самому)
вообще не понимаю возмущений по поводу цен на мясо) вы его никогда не покупаете?????????? если дорого брать кг, берите меньше! или питайтесь полуфабрикатной соей
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Наверное это связано с тем местом, где ближе всего развито сельское хозяйство, насколько я знаю в Сыктывкаре степи, особо пастись не где, могу конечно ошибаться.
раскрыть ветку (4)
Степи? Степи? Серьезно? Да у нас тайга кругом. Сыктывкар - столица Республики Коми, которая располагается западнее Уральских гор.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я бы лучше отправил в 6 класс. Или в каком сейчас изучают географию России? Зато по кулинарии, видимо, смело можно ставить 5)
раскрыть ветку (1)
Могу предложить бюджет вариант, тоже очень вкусный.
я беру филе курицы(не любим мы кости), можно и курицу целиком, но тогда нужна емкость поболее. К слову вчера купила куру на 1,5 кг за 88 руб.
режем кусочками, лук полукольцами (я люблю лучок, поэтому беру на 200 гр. одну большую луковицу), вино, томатную пасту, казанок или утятницу(ну или сковороду с толстым дном, старая такая у меня)
в емкость, в которой вы будите готовить ложу куру, лук, вино смешиваю с томатной пастой( в соотношении на стакан 200 гр столовая ложка томатной пасты) и заливаю все в куру с луком, так чтобы просто закрыло все содержимое.
можно поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут, закрыв крышкой, или на 35 на плиту, но тогда нужно помешивать периодически
я беру филе курицы(не любим мы кости), можно и курицу целиком, но тогда нужна емкость поболее. К слову вчера купила куру на 1,5 кг за 88 руб.
режем кусочками, лук полукольцами (я люблю лучок, поэтому беру на 200 гр. одну большую луковицу), вино, томатную пасту, казанок или утятницу(ну или сковороду с толстым дном, старая такая у меня)
в емкость, в которой вы будите готовить ложу куру, лук, вино смешиваю с томатной пастой( в соотношении на стакан 200 гр столовая ложка томатной пасты) и заливаю все в куру с луком, так чтобы просто закрыло все содержимое.
можно поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут, закрыв крышкой, или на 35 на плиту, но тогда нужно помешивать периодически