128

Быстрая диагностика часов "ORIENT"

Всем здравствуйте , и моим подписчикам пламенный привет. Хотел вам показать как можно быстро устранить небольшую поломку в часах. Ниже представим часы которые надо посмотреть что с календарем который не корректно работает и что то с ними не так. Видим что на часах число видны нормально а дни недели пусть даже на японском языке застрял и естественно кнопка не дает переключать. Тут я сразу понял в чем проблема , знакомая болячка. Но сразу скажу часы были куплены на Авито с целью переделать или довести до ума и продать уже как полноценные часики которые будут радовать глаз владельца.

Быстрая диагностика часов "ORIENT" Ремонт, Хобби, Наручные часы, Москва, Длиннопост

Открываем крышку и до боли знакомый механизм , который не раз в молодости разбирал и собирал практически в слепую.

Быстрая диагностика часов "ORIENT" Ремонт, Хобби, Наручные часы, Москва, Длиннопост

Так далее без проблем мы отщелкиваем заводной ключ чтобы выскочил язычок фиксации ключа, ниже на фото стрелкой показано и слегка нажимаем ее и одновременно вытаскиваем заводной ключ. Язычок фиксации как раз находится рядом с ключом заводным. Сразу скажу не всегда я должен говорить часовым языком , моя суть донести до человека что и зачем я делаю.))))

Ниже мы наблюдаем резиновую прокладку которая обязательно должна быть и маленькая которая натягивается на заводной ключ. Ниже смотрим на первой фотографии где резинка слезла на половину так как я вытаскивал из корпуса , а на второй показана стрелкой какая она малюсенькая ))))

Ну дальше видим какой красивый циферблат аж глаза слепнут от такой красоты ))))

Стрелкосъемником снимаем стрелки при этом помним что пальцами не надо трогать циферблат ))))

Ну и сам снятый конечно же с любовью циферблат.

Так смотрим на календари открытые и видим что дни недели не лежит ровно как должен быть и поэтому в первую очередь снимем чтобы проверить внутри все ли в порядке.

Снимаем по центру который держит календарь фиксатор , и подымаем на японском языке календарь. Стрелкой показано какой фиксатор снимаем.

А вот следующее фото интересней для объяснение причины неработающего календаря. Смотрим сверху стрелкой которая обозначена , обычно я его называю толкатель , он в 12-00 ночью  толкает календарь дальше предупреждая что сегодня не пятница а суббота и можно попить пивка ))) И как я вижу он целый. Внизу где стрелка показана он как бы сказать держит этот календарь типа под пружиной. То есть на календаре с обратной стороны шайба в виде звезды и этот фиксатор тоже играет роль в перескакивание календаря , и как правило гласит очень часто шайба от несильного удара соскакивает от этого фиксатора который снизу и перестает работать один календарь. И конечно же обидно когда по ошибке смотришь на часы а они показывают что сегодня понедельник , и ты бежишь сломя голову на работу но оказалось что сегодня не понедельник а воскресенье )))))

Ну а дальше обратно сажаем календарь и где стрелкой показано пинцетом я обычно оттягиваю нижний фиксатор и календарь садится ровно и будет работать корректно. Второе фото показано что календарь сидит как следует.

Дальше показано разбор часов чтобы промыть и смазать и на фото видно что часы очень грязные. И заодно проверяем сохранность всех узловых деталей.

Но хочу вам показать фото где стрелкой указано , перед разборкой заметил одну неприятность от чего часы не стабильно работали.

Ага видим что нет одного зуба на цилиндре барабана , меняем цилиндр и собираем в обратном порядке часы не забываем смазать дозатором и с спокойной душой можно продавать.

Вот как бы несложный и легкий ремонт который принес мне очередное удовольствие. Не стал выгружать уже готовые часы так как думаю поверите на слово что часы работают идеально ))) Всем хорошего настроение и не болейте. Чтобы не спрашивали как со мной связаться отвечаю на электронные письма по адресу это мой ник добавить собака , яндекс ру. Увидимся !!

Всё о часах

715 постов2.9K подписчик

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.