Было и стало: американский кокер спаниель
Привет, Пикабу! Давно не было от меня постов, но такую волну я не могла пропустить. Ранее у меня был пост о моей собаке, что уже увы два года как находится на радуге... Наша семья очень много потеряла, когда не стало Анюты, так что спустя почти год после ее смерти мы все же решились завести еще одного собачьего ребенка. Так как палевый цвет приносил бы слишком много ностальгии и печали, выбор пал на черных малышей, и среди объявлений мы нашли красотку Абигайль (в простонародье Бася), что жила с братьями и сестрой у мамы буквально в двух остановках метро от нас.
Начинаем смотреть фото - 12 дней, открыла глазки (снимок от заводчика)
Аноис мы брали в далеком 2001, и я могу точно сказать, что за 15 лет выведения породы кокерята стали очень и очень умными. Если Анька слушала телевизор, то Бася смотрит его, анализирует... У нее есть любимые передачи: про космос, про ремонт и про военных.
Фото ниже - 1 месяц (снимки заводчика)
Больше же всего меня удивляет длина ее логических цепочек. Обычно мы привыкли видеть от животных нечто вроде "принес игрушку - бросили игрушку - profit!". Это ушастое существо умеет включать мозг: так как играть она любит так, что ее не смущает факт того, что мы уже устали, Аби прячет мяч под мебель, "плачет", приводит кого-то из семьи к месту нычки, ей достают мяч и... кидают его! Так она вовлекает в развлечения всех в доме.
Сейчас девушке уже немногим больше полутора лет, и эта собака смогла снова сделать нашу семью счастливой и дружной - она знает, как сплотить нас, как объединить нас вместе, и мы ее за это очень любим.
Год. 1 - "земля в иллюминаторе", 2 - "не виноватая я"
Улыбок вам и счастья от американской девушки Абигайль!) Прошу прощения за возможные опечатки.