А вас разве кто-то тиранит и заставляет заселять к себе подселенцев? Хотя... Немцев уже уплотняют подселяя к ним понаехов.
ну в Москве свои плюшки, для таких многодетных... ) можно организовать школу и получать зарплату... как Тепляковы те же...
нам заМКАДышам это и не светит.. да и не нужно, наверное.
Была одна польза ещё при Лужке - коттедж во временное пользование. Но это время уже закончилось. Территория пошла под многоэтажную застройку...((
Ну, у нас есть где строить внутри города. Жена вчера заявила, что хочет жить в доме полноценно, чтоб места всем хватало. ато 110 кв.м. маловато.
Дом был двухэтажный с подвалом и гаражом (200 м.). Теперь четвёрка и трёшка... Дом будем строить за городом.
Хотя бы то, что у вас статус многодетных, пока младшему не стукнет 18. А в регионах, если только трое младше 18
Ну какие у многодетных плюшки? Материнский капитал. Его на каждого ребенка дают. Пособия московские. По 10 000$ на рождение ребенка. Это Путин говорил, но дают только в Москве. Квартплата бесплатная. А… с 10 детьми квартира положена и машина. Если Вы слышали другие варианты льгот, поделитесь. И да, за 10 ребенка миллион рублей сразу дают ВСЕМ.
Враньё про мат капитал. У нас он только на одного, который оказался номинально третьим после введения этой услуги. На рождение ребёнка это только для молодых семей. Сколько там не знаю, но нам не перепадало. Только обычная сумма как везде. Квартплата со скидкой до 50%, но это только если детей 10 и больше. Остальным многодетным 30% Про квартиру и машину вообще сказки. Про миллион тоже сплетня. Хотя у нас он 10-й родился 13 лет тому. Может сейчас чего и поменялось. Но уверяю, не верьте всему что приносят сороки на своих хвостах...
Вы точно в Москве живете? Мне про эти выплаты только ленивый не говорит. Повторюсь, у меня у самого 10 детей. Мы когда выходим семьей гулять, народ аж оборачивается. Я живу не далеко от Бот. сада на ВДНХ. Когда гуляем, пару раз с вопросами подойдут. Обычно начинают - это все ваши? Пару минут задают вопросы, а потом рассуждают про выплаты, что нам положено. Я уже говорю, что все устарело. Дают на много больше, только просят не говорить, чтоб не ограбили. Под настроение. Если есть желание и не такое напридумую.
С вопросом - это у вас все свои? Где только не подходили. Это самый массовый. На втором месте про помощь от государства. Затем следует реплика, - одного-двух бы вытянуть...)) Крайний у нас 7 лет тому родился. На тот момент только за рождение по прейскуранту и всё, собственно. Единственное реальное что получили, так то по лужсковской программе с коттеджами. Да и то еле выбили. Но он был во временном пользовании и сейчас уже съехали. Земля пошла под застройку. Взамен дали ссуду, на неё приобрели квартиру в 100 квадратов. В ней сейчас и живём. Есть ещё одна...
ну, нам со своими 5, кроме погашения части ипотеки (450 тыс.) и материнского капитала за второго, ничего и не дали. Но мы не жалуемся. Давно сами всего добились.
В целом государство действительно не в полной мере помогает нормальный, не маргинальным многодетным семьям, но... как говорится, где та золотая середина... где помощь от государства будет использована по назначению. В Германии той же, мигранты имея по 10 детей получают от государства некислые пособия и идут они никак не на детей, а зачастую на обогащение родителя...
Да, вопрос все дети свои - задают часто. Но убивает другой вопрос: зачем вам столько? 😂😂😂
глупости не пишите.
мат капитал не за каждого дают, а за первого, если он первый или за второго (и за второго, если дети недавно родились).