Была одна знакомая..
Пост напомнил, как одна знакомая работу искала. Долго ныла, что работу не может найти. На вопрос: "В чём проблема?", ответила:
– Ну они мне по требованиям не подходят.
– Что у тебя за требования?
– Ну из мелочей:
1. Чтоб от дома на трамвае не больше двух остановок (в СПб).
2. Чтоб маршрут трамвая проходил через больницу (уж очень любит искать у себя болячки, которые находит и не лечит, чтоб её жалели, мол: "вся такая больная, бедняжка")
3. Рабочий день часа 4, а лучше два. Максимум шесть.
4. З/п от 30 тысяч.
Я челюсть обратно поднял и предложил ей попробовать удалённую работу. Сначала она попробовала (90% заказов не исполняла, исполняла на "и так сойдёт", или опаздывала со сроками, порой в 2-3 раза), а потом: «Это не моё, денег никаких не платят». Действительно.
И всё-таки где-то она находила такие места, где вроде и все её требования соблюдаются (или большая часть), и договаривалась о собеседованиях. На моей памяти у неё было около 15 попыток собеседований в течении двух лет. Несколько она многократно переносила, в результате чего вакансия становилась занятой, на несколько приходила, а потом: «Не понравилось, не буду там работать», на остальные просто не приходила без предупреждений и уважительных причин: просто лень.
Ну и до того везде, где работала, не задерживалась больше 3 месяцев: либо увольняли, либо сама уходила («надоело»).
На момент, когда перестали с ней общаться, ей было 25, она села на шею 19-летнему парню, переехала в его квартиру (подаренную родителями) и нигде так и не работала.