Была "Кукушка" Гагариной и не стало

Многие знают о том, как ярко выступила Полина Гагарина на китайском шоу Singer — самом популярном в стране и во всей Азии музыкальном конкурсе. Особенно китайским зрителям понравилась дебютная "Кукушка" - кавер-версия одной из бессмертных песен Виктора Цоя.

Под видео с этим выступлением, как водится в таких случаях, множество восторженных русскоязычных комментариев, в некоторых из которых указан таймкод, чтобы зрителю не пришлось искать выступление самостоятельно. И, судя по комментариям, оно там полное.

Однако, если посмотреть это видео сейчас (год спустя), то можно заметить, что выступление Гагариной длится всего 35 секунд, т.е. его попросту вырезали. Неужели китайцы узнали об иске певицы Ольги Кормухиной к Полине Гагариной о защите права на аранжировку песни Виктора Цоя «Кукушка» и решили перестраховаться?

При этом, рассмотрение дела в суде еще не завершено, очередное заседание назначено на 19 мая 2020 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю кто там первый, и вообще плевать. Но впервые Кукушку в исполнении Гагариной, я услышала в саунтреке Битва за Севастополь в 2015

https://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-

Предпросмотр
YouTube3:22
раскрыть ветку (4)
1

А мне первый раз папа Агнию Барто читал. И что теперь, по вашей логике, в жопу Барто, кто читает, тот и автор, что ли?

Не путайте индивидуальные предпочтения с присвоением плодов чужого творчества. Переработка уже давно считается полноценным творчеством, так как тоже требует прилично труда.

А за Цоя вообще обидно. Какое-то шапито перекатное использует его песни.

раскрыть ветку (1)
2

Где я там что путала, если вам мой посыл не понятен, то это ваши проблемы. Я всего лишь высказала свое мнение и не более того. Что Кукушка, это Цой, все остальное кавер, при этом Гагарина поет его гораздо лучше, чем Кормухина, при этом денег она не требует, а лишь просит чтобы извинились. Забыли кто она такая, вот и напомнила о себе. И уж в такое время мы живем, ни чего не поделать, если даже к примеру, прошло совсем мало времени а появились каверы Линкольн парка, да еще и девка поет, мне это так же не нравится, но племяш даже слушать оригинал не стал. Так что ваш наезд на меня бессмыслен, ибо не собираюсь вступать в полемику...

0
DELETED

А вот видео 2011 года кавера Кукушки в исполнении Кормухиной.

Дело не в Кормухиной и Гагариной, а в том, что возможно Меладзе присвоил себе авторство аранжировки Белова (мужа Кормухиной), а расплачиваться за это придется в итоге Гагариной.

Предпросмотр
YouTube3:48
раскрыть ветку (1)
0

Мне без разницы, вы уж извините. Но Кукушка для меня в первую очередь , это Цой. При этом, в статье больше сделан акцент на Гагарину, а не на Миладзе, за это и глаза мои зацепились. Разберутся и без меня. А то что о Викторе Цое, мир больше узнал по песне в исполнении Гагариной, факт. И опять таки моё мнение, и не более того...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку