Был ДК - стала церковь
На волне постов о пятерочке и захвате бывших дк. Был и в моем родном поселке некий "клуб". Там располагалась туева куча кружков, библиотека, кинотеатр, секции. Но, в начале 90х, когда автор сего опуса лишь имел честью кататься на велосипеде вокруг этого заведения по причине ровного асфальта вокруг здания, всё это благополучно прикрылось русским православием. Всё, конец процветанию, здравствуйте духовенство, вэлкам церковь. Единственное, что удалось с боем отстоять, это библиотека. Или как ее сейчас называют "церковная библиотека", расположена она на львиной доле второго этажа и имеет свой отдельный вход с торца здания. К чему я это все? А к тому, что мое (да и всех, кому посчастливилось расти и обзавестись сознанием этак с 95года) детство было основательно засрато отсутствием каких либо альтернатив культурному отдыху. Раньше там постоянно заливали хоккейную коробку, следствием чего родители мои катают на этих лезвиях аки Плющенко в лучшие годы, я же впервые встал на коньки в 20 лет. Однако же, наверняка определенная прослойка человеческого населения в виде старшего поколения несомненно счастлива такому повороту судьб: теперь же можно стоять хренову тучу часов, массово скапливаясь, на пасху\крещение\рождество да и вообще любой повод! И по сей день, церковное хозяйство процветает, обнесено все это дело трехметровым забором, чтобы бесы и подобные им не разнесли цитадель правильного морального воспитания.
Извините, господа, бомбануло.
п.с: и как говорит один близкий мне человек: "Как я могу воспринимать ЭТО церковью, если я там в туалете портвейн первый раз попробовал?"