Бурятские имена!

#comment_187467023

Бурятские имена! Скриншот, Комментарии, Буряты, Имена, Комментарии на Пикабу

Скриншоты комментов

58.6K постов40.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз услышал такое бурятское имя. Обычно Цыденжап, Мунко, Батыр, Саян, Цырен, Доржо и тд, но чаще всего знакомые буряты имеют обычные имена: Сергей, Володя и т. п. Девушек с бурятскиии именами также редко встречаю, хотя живу в Иркутске и часто бываю в Улан-Удэ.

раскрыть ветку (22)
5

Тоже первый раз слышу такое имя. А вот имена со странички выше в комментах встречались, хотя тоже редкие.
Иркутские буряты предпочитаю русские имена, это местная особенность. У других бурят намного чаще бурятские имена.

раскрыть ветку (1)

В Иркутской области раньше не давали паспорта на бурятские имена. Поэтому как раз с тех времен и повелось брать обычные для русских имена. А вообще, исконно русских имен мало, они же греческие, римские и т.д.

3
У меня в армии сослуживец был Димшык Цыренов. Представлялся как Дима.
раскрыть ветку (5)

ДЫмчик, наверное. Редкое имя кстати.

раскрыть ветку (4)
5

Вот есть такой актер, Вадим Демчог, он в Интернах гинеколога играл. Так вот его псевдоним (Демчог) - то же самое слово, что и это бурятское имя. А само слово это - перевод на тибетский язык санскритского имени буддийского божества Чакрасамвара. Ну, понятно, что сам актер буддист.

раскрыть ветку (2)
Зануда мод все дела
Он играл проктолога
раскрыть ветку (1)

Венеролог он был

1
Наверное. Но он говорил, что бабушки называли именно так, как написал.
1
У меня в армии корефана Доржо звали, не знаю правда или нет, но он мне говорил что его имя переводится как "алмаз".
раскрыть ветку (2)
2

Правильно он сказал)

раскрыть ветку (1)
4
Ну в принципе он в пиздеже никогда замечен не был, он кстати был из какого-то пиздец отдалённого от цивилизации села, но блин более интеллегентного и культурного человека я мало в своей жизни встречал.
1
В иркутском меде зав кафедрой травматологии был Бадмажап Эрдынеевич
раскрыть ветку (2)
8
Лечил травмы языка тем, кто назвал его по ФИО?
раскрыть ветку (1)
1

В стародавние времена в одном из отделов Невского района тогда ещё Ленинграда был участковый Баир Инкарбалаевич Байбалотов. Его ФИО было проверочным триггером у местных алкашей - раз не смог без запинки произнести имя отчество участкового - значит этому больше не наливать. Ну надо ли говорить, что за глаза его называли "Гиперболоидыч" =)

Это не бурятские имена, а тибетские. Бурятские имена это монгольские, они  отличаются от тибетских

раскрыть ветку (1)
1

Мунко, Батар и Саян вполне исконно бурятские имена.

Есть знакомая бурятка с именем-отчеством Дулма Лубсандашиевна. Я не знаю, что значат эти имена. Расспрашивать не удобно.
раскрыть ветку (1)

Наоборот, спросите. Сделайте приятное)

1
С левой стороны Байкала буряты стараются русские имена давно давать.С правой стороны все ещё встречаются именно бурятские имена.А уж двойные имена отчества и фамилии вобще редкость( дугар Сурун,Цырен доржий, лубсандоржиев.)
1
Может они не называют себя как по паспорту? Ну кому захочется быть Рыгзымой? Многие девушки стали внезапно Беллами после выхода сумерек, а были до этого Бэлигма
раскрыть ветку (2)

Не знаю, почему вам имена других народов кажутся хуже

раскрыть ветку (1)
Не знаю, почему вы решили, что я говорю про меня других народов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку