Бунт1

А я сегодня первый раз ватрушки делала, но получились они огромные😂😂😂

Бунт Бунт, Выпечка, Фотография, Ватрушки сдобные
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А скиньте рецепт, пожалуйста
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто:

250 мл теплого молока

50 гр сахара( можно больше)

7 гр дрожжей

400-500 гр дрожжей

1 яйцо

50 гр сличного масло(растопленное)

Соль

Ванильный сахар


Начинка:

Пачка творога

1 яйцо

Сахар

Мука


Желток + 1ч.л. молока, чтоб смазать тесто



Сначала я делаю опару:

Молоко, дрожжи, сахар и мука (2-4 столовых ложки от общего объема), молоко должно быть теплым, но не горячим. Смешиваем все в миске и накрываем пищевой пленкой. Если опара увеличилась в объеме, приступаем к тесту. (Если нет, то выбрасываем эту опару) Смешиваем все ингредиенты с опарой. Масло должно быть растопленное и уже остывшим. Вымешиваем тесто в миске пока тесто перестанет прилипать к рукам и потом сверху накрываем пищевой пленкой. оставляем тесто, чтоб поднялось. Как тесто увеличится в размере, делим его равные части и формируем шарики. Сформированные шарики кладем на противень и оставляем минут на 15. А пока можно приготовить начинку. Смешиваем творог, сахар, яйцо и муку. Начинка не должна быть слишком жидкой. Далее плющим наши кружочки  и делаем углубления в середине( я делала дном кружки) и выкладываем начинку, смазываем тесто желтком с молоком и отправляем в духовку на 25 минут при 190 С.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное спасибо ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку