Бумажные куклы
Привет! Давно меня здесь не было, все силы забирают Инстаграм и ВК.
А новостей у меня довольно много, начну с существенных ♥
Я, наконец-таки, начала делать кукол из бумаги. Лет 6 об этом мечтала, но были непонятны технические моменты и мне не нравилось то, что такие куклы, по сути, одноразовые.
И тут мне понадобилось поменять СНИЛС. А он у меня херову тучу лет уже и выглядит совершенно новым. Вообще не изменился. И тут! Эврика, лампочка загорелась, все дела.
Я поняла, что если заламинировать кукол, они будут почти что вечные, с ними можно будет играть и они не потеряют свой вид (если, конечно, не жечь их, не резать ножницами и не сгибать со всей силы).
Обрыла весь инет и нашла, как ламинируют с помощью утюга! Голь на выдумки хитра и я тоже попыталась так сделать.
Ох.
Все было в пузырях, то недогрето, то перегрето, ничего у меня не получилось.
Заказала ламинатор и все вышло как надо! Конечно, первые образцов 5 я закосячила, но потом все шло как по маслу.
Вот так вот я смогла превратить свои рисунки в кукол. Ура!
1. Сначала рисую на бумаге волчка:
2. Потом все вырезаю и ламинирую:
Вот таким получился самый первый волчок, позже технологию я усовершенствовала.
3. Второй волк с кроликом:
Из-за таких крупных бусин (оператор нащупала и придралась) я не смогла выслать его по почте, как письмо, пришлось высылать посылкой. Теперь использую некрупный бисер.
И вот два цветных волка вместе:
Немного отсвечивает, потому что пленка глянцевая. Матовую я так и не нашла в магазинах, но даже с этой пленкой вживую абсолютно все детали видны.
4. И самый мой любимый волк на этот момент:
Теперь можно играть с карандашными волчками: и руки будут чистые, и волк цел.
А в инстаграме у меня начался флешмоб #100волк ( #100волков ВКонтакте). Каждый день я буду выкладывать по новому, бумажному волку (а если пропущу день из-за дел, то на следующий будет уже два волка).
Надеюсь, буду теперь почаще писать на Пикабу. Много новых кукол ждут ♥