Бумажное моделирование. Spacemarine armor. Часть 2
Привет пикабу, это второй пост про то, как я собираю броню космического десантника из вселенной warhammer 40000.
На данный момент Броня полностью склеена, и я хотел поделиться фотографиями, рассказать как работаю, и чем работаю. Сразу хочу предупредить, что это мое видение, и мой опыт, я не призываю его копировать, и я не являюсь экспертом, у каждого своя техника.
Итак, поехали.
Начну я с материалов, и клея.
Бумагу я перебрал самую разную, покупка всегда зависела от наличия той или иной бумаги, но если была вот эта, то брал именно ее. Дело в том, что на всех видах бумаг было написано: "200 г/м2" но на деле, когда берешь бумагу в руки и сравниваешь, начинаешь понимать, что она разная, и плотность отличается.
Далее клей. пробовал разные, но всегда это был клей-карандаш, сначала использовал ерик краус, и прочие брендовые клеи, которые у всех на слуху. Но как то зашел в обычный магазин "Атак" а там был только вот этот товарищ
Отнесся я к нему с подозрением, и после первой пробы, отложил его в сторонку и продолжил юзать ерик крауз.
Дело в том, что когда я начал им промазывать клапана, то.... ОН НЕ МАЖЕТСЯ!!!! ВООБЩЕ!
т.е. воды в нем очень мало. Но в будущем, когда у меня остался только он, а идти покупать новый было лень, я решил дать ему второй шанс, я с силой начал мазать по самой папке с бумагой, и снял верхний засохший слой, и далее смог по достоинству оценить его качества.
Он плохо мажется, но при соединении деталей, он склеивает НАМЕРТВО!!! Позже я сравнивал детали сделанные до, и после, у всех моделек отклеивались клапана. с этим же клеем, я забыл про это, моделька стоит неделю, и ни один клапан не отклеился :)
далее не вижу смысла перечислять инструменты, это обычные: шариковая ручка, ножницы, и разные линейки. Все.
Далее переходим к самому процессу. Покажу это на примере склейки силового (Во вселенной вархаммер: 40000 все силовое, даже дети) ботинка.
Оптимальным для себя я выбрал следующую последовательность.
1. прочерчиваем все пунктирные линии на всех листах, ручкой, чтобы они сгибались.
2. в пепакуре выбираю детали которые я буду делать в первую очередь, к примеру: верхняя часть модели.
3. вырезаю, и склеиваю.
4. выбираю детали из нижней части.
5. вырезаю, склеиваю.
6. вырезаю оставшиеся части, и там уже и так понятно чего, куда клеить.
почему именно так.
Потому что если сразу вырезал все детальки, я потом с ума сходил в поиске нужной из огромной кучи.
Далее скучные фотки процесса.
Как вы можете заметить, я всегда вырезаю клапана больше чем на чертеже. Думаю понятно для чего это делается, и пояснять не имеет смысла, но ниже на фотографиях, вы увидите, что некоторые клапаны налезают на гнущиеся части, в самом процессе склейки я примеряю, и обрезаю лишнее, так детальки лучше схватываются
В итоге превозмогая однообразность процесса, получаем следующее
Пару слов про саму пепакуру.
Попросил я как то супругу распечатать, но на работе у нее не установлена программа, и я экспортировал чертежи в пдф, она принесла мне распечатки, я склеил и далее печатал сам на работе с самой программы. Иииии... меня ждал просто былинный отказ. Модельки оказались разного размера. при экспорте в пдф чертеж увеличивается. Почувствуйте разницу
Негодованию моему не было предела, 2 недели работы насмарку. казалось бы, всего 2 детали, ботинок и голень, работы на 2 дня, но после основной работы уставший, возвращаясь в 20:00... сами понимаете, уделял крафту только по 2 часа.
В итоге начал делать с нуля.
и вот, спустя полтора месяца. ПОБЕЕЕЕДАААААА!!!!!!!
Понятно что пока все висит, нет сочленений, но это только после укрепления я уже буду продумывать систему креплений.
Заказал уже стеклоткань, должна приехать через 4 дня. А на выходных постараюсь смазать все эпоксидкой. и следующий пост будет посвящен укреплению, по просьбам трудящихся, постараюсь запечатлеть всю работу от подготовки детали, до самого конца.
Спасибо за внимание:)
PS: Боянометр ругался на первую картинку в посте, но она только для привлечения внимания:)
Papercraft — шедевры из бумаги
634 поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
-оскорбления участников
-флуд/спам