С одной стороны я вас понимаю, грубая лексика никого не красит и если используется постоянно, скорее мешает донесению мысли. Но тут вопрос в правилах площадки, на которую вы хотите зайти. Если исторически на портале нет ограничений по мату, то пользователи не будут рады такому ограничению. И обязательно найдутся те, кто захочет испытать ваше терпение на прочность. Так что акцентируя на этом внимание вы как будто привлекаете этот негатив. С появлением таких комментариев в принципе ничего нельзя поделать.
Другое дело, что скрытие комментариев, которые нарушают атмосферу сообщества - ноомальная практика. Она позволяет с одной стороны поддерживать чистоту дискуссии и обеспечивать комфорт для подписчиков, а с другой стороны сами комментаторы понимают, что им тут не рады. И всё это без лишних ограничений на комментарии.
Если вы считаете, что комментарии нарушают атмосферу сообщества - будет хорошим решением их скрыть.
Что касается правил, вы действительно уменьшили число узких и спорных моментов, но не уничтожили их в принципе.
1)Например, существование первого правила бессмысленно. Подписчики сообщества и так будут ожидать от вас, что нетематические посты вы перенесете в общую ленту. Тогда зачем описывать отдельно, да ещё и под вопросом?
2)Тег [мат] к постам с матом проставляется автоматически. Смысла вносить это в правила сообщества нет.
3)Термин "пошлятина" не определен. Это очень размытое слово, для каждого одно будет своим. Вы уверены, что хотите вносить в правила то, что не поддается описанию?
8) мне страшно подумать, чем вы руководствовались, когда это писали. Я подозреваю, что добрыми намерениями, но на Пикабу таких прецедентов не было. Я не уверена, что запрещать то, чего никогда не было и чего вряд ли будет, т.к. это не профильный сайт, имеет смысл.
12) к законодательству РФ уже есть вопросы относительно того, что считать пропагандой. Работники Пикабу не обладают достаточной компетенцией для определения этого и поглагаются на компетентные органы. Так что я скорее уважительно и недоверчиво читаю это правило, т.к. не могу его раскрыть в полной исчерпывающей мере.
Пункты правил 1, 8 и 12 убрал. Пункт 3 поправил, надеюсь что теперь всем будет понятен этот пункт. Спасибо Вам за советы
@FanFigureSkating привет!
Поздравляю с открытием сообщества и хочу сказать по этому поводу пару слов.
Прежде всего хочу заметить, что Пикабу - классная площадка для того, чтобы найти новую аудиторию. В отличие от ВК и Фейсбука на Пикабу есть общая лента, в которую попадают посты из всех открытых сообществ. Это значит, что постом могут заинтересоваться не только те, кому интересна конкретная данная тематика, но и все-все пикабушники.
При этом у нас в правилах нет ограничения на использование мата. А это значит, что ваше правило о запрете мата в сообществе делают его гораздо строже правил Пикабу.
Вы сделали сообщество открытым, это привлекает новую аудиторию и обеспечивает просмотры пикабушников из общей ленты. При этом у вас в сообществе запрещено комментировать так, как это разрешено в общей ленте. Такой запрет кажется чрезмерным и обидным. А наказание за него - несправедливым. Везде не запрещено, именно тут запрещено.
Чееловеческая природа устроена таким образом, что чем строже правила где-то, тем сильнее соблазн их нарушить. Вы не первый, кто пытается испытать на себе возможности аудитории Пикабу. Ваши предшественники делали разные правила и даже правила разной строгости. Но неизменным остаётся то, что их начинают минусить и аккаунт теряет рейтинг. При этом чем строже устанавливают правила, тем больше рейтинга теряют. Пикабушники всегда выражают свое недовольство модерацией, и я пришла к вам для того, чтобы вы подумали ещё раз, стоит ли провоцировать толпу. Она может вас снести. Такое уже бывало и этого очень не хотелось бы.
Туда же вопросы о несправедливых банках по причине "педофил". Ваши критерии банов настолько спорные, что даже меня приводят в недоумение. А я видела много вариантов общения на сайте.
Поэтому очень рекомендую вам пересмотреть свой подход к модерации и критерии оценки комментаторов. Если вдруг вам нужен будет какой-то совет, вы можете меня призвать. Но сейчас ваше поведение выглядит скорее как намеренная провокация на нарушения, чем как справедливая модерация и попытка создания уютного уголка.
Хорошо, все скрытые ветки комментариев которые нарушают п. 2 восстановлены, забаненные пользователи за маты помилованы, счётчики нарушений п. 2 правил обнулены (счётчики нарушений записаны в моих заметках о пользователей). Правила смягчил. Пожалуйста, прочитайте правила и скажите: они всё ещё жесткие или уже нормально?
И ещё, а что делать с этими комментариями?
#comment_226590173
#comment_226593319
#comment_226585657
#comment_226579197
P. S. Мне самим маты читать неприятно
Фигурное катание
805 постов230 подписчиков
Правила сообщества
2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++
3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *
4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +
5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *
6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +
7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *
9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *
10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации
11. Запрещено нарушать правила Пикабу
13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +
14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +
15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *
16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +
Условные обозначения:
* - За нарушение этого правила сразу даётся бан
+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану
++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан
Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления
Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный