Будущее с Николаем Стариковым.

Главная проблема всех политических сил России — не популизм, и даже не безделье. Главная проблема — в том, что никто ни из старых, ни из новых партий не понимает, какое будущее они собираются строить. Нет конечной цели – не может быть результата. Конечного и целостного. Есть фрагменты достижений на фоне фрагментов движений в совершенно обратном направлении. У партий нет ответа на вопрос «о смысле жизни». Смысле жизни самой партии. А вопрос «зачем всё это нужно?», который задаётся в ходе размышлений о смысле жизни, всегда подразумевает анализ того, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ. Речь всегда о будущем.

У Партии Великое Отечество есть четкое понимание будущего России, которое мы хотим видеть.

https://nstarikov.ru/blog/67877
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно,ответа автора я не дождался,видимо недостоин.краткое резюме:я хорошо отношусь к Старикову,он говорит правильные вещи,вот только сути у него точно так же не видно.если продолжить его аналогию с инструментами,он всего лишь укрупняет их от скальпелей до бормашин.а о строе к которому надо стремится -ни слова.какой он предлагает?коммунистический?капиталистический(с плановой экономикой).почему ни слова об идеологии общества.одно без другого не ходит,экономические элиты должны быть мотивированный идеологией,хоть какой то.он говорит о том что она нужна,но какая именно-я не вижу.русский миллиард?предлагает обьедениться как нации?это что ,фрагмент возрождения национал-социализма?объясните кто в теме.
раскрыть ветку (5)

ну вот же он тут говорит, https://youtu.be/VCkAJqSpyCs?t=27m12s

раскрыть ветку (4)
1
Итак я про цитирую."мы хотим построить государственный капитализм с социалистическим задачами" но ведь количество социальных благ в капиталистическом обществетопрелеляет капитал,а не общество.т.е олигархи.если сейчас у нас олигархи от бизнеса,то это будут олигархи от госбюджета.этакая элитная гос номенклатура.как вы думаете,олигаохи много социальных благ в обществе оставят для остальных если главный принцип капитализма-все для себя?не забывайте о близких к власти элитах которые будут с той же идеологией пробиваться наверх. далее второе определение,цитирую"или социализм с капиталистическими элементами".но социализм - по определению это не завершенная форма коммунизма,ступенька скажем так.этим утверждением Стариков говорит что мол будем двигаться в сторону коммунизма.но по сути он привел два противоположных устроя,пытаясь повлиять видимо на как можно большую аудиторию.и еще сильнее запутав высказыванием "сами решайте как называть".назвать можно как угодно,но суть,не поменяется,для этого и придуманы общепринятые обозначения .понимаете,что именно меня стало смущать?
раскрыть ветку (3)

в двух словах как я вижу Россию, олигархи не должны кормиться с основных энергодобывающих, стратегических и т.п. ресурсов страны как пиявки, это народное достояние которым должно управлять государство, а в остальном у нас поле не паханно для них, строй заводы , фермы, развивай экономику и зарабатывай для себя и страны сколько душе влезет, но только созидая, а не истощая Россию. Может быть речь об этом.Зы : по поводу того , что он сказал решайте сами как называть,то я употребляю такой речевой оборот, чтобы человек сам ещё раз взглянул и оценил то что ему предлагают. Не впихивают, " на ешь, это солёное, чуть кисловатое и красное", а предлагают самому оценить блюдо, чтобы была заинтересоыванность. Чтобы ощущать себя частью того что делаешь, а не списывать на то что " мне сказали это солёное, чуть кисловатое и красное", а оно белое и безвкусное, да и вообще яд

раскрыть ветку (2)
0
Я с этим полностью согласен. но вы понимаете как вы написали "строй заводы фермы" -невозможно с нынешней ключевой ставкой?11%.если не изменять ее то все эти инструменты -они лишь усилят расслоение общества,так как строить новые фермы и заводы смогут лишь гос предприятия.что приведет опять же к элите от бюджета.если менять ставку - то это фактически запуск новой индустриализации,а у нас даже экономическая модель не проработана(у меня в постах был кстати анализ доклада глазьева,представленный президенту.стариков часто ссылался на глазьева,о том что касается экономической программы партии).советую ознакомиться,там немного.(http ://m.pikabu.ru/story/oba_khuzhe_blitsanaliz_predlozheniy_po_stimulirovaniyu_yekonomiki_ot_crimsonalter_4225773 )вобщем тут много вопросов,а ответов четких от господина Старикова нет.но при всем этом его партия вызывает уважение хотябы тем что тут хорошо подходят к вопросу партийной программы,и партия действительно похожа на партию)
раскрыть ветку (1)

Я далеко не экономист, но схема видится мне так. Для начала нужен хороший управленец внутри страны. Я считаю государство обязанно давать как минимум беспроцентные кредиты, всячески поддерживать начинающих бизнесменов чья работа направленна на развитие нужных направлений в интересах страны, ну а потом разумеется и налоги платить им в казну можно. В итоге мы имеем крепкое государство выведенное из под влияния других стран за счёт усиления своих позиций заинтересованными в улучшении жизни граждан, бизнес и т.п. с огромной перспективой возможностей. А Элита, это наверное самый бесполезный и вредный слой развивающегося государства. Имхо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку