389

Буду ли я мyдаком, если предложу родителям развестись?

Источник: WIBTA if i suggested divorce to my parents?

Моя (Ж14), мама (Ж42, домохозяйка) и мой папа (M39, работает за границей) не в идеальных отношениях в части брака. Я имею в виду, что они постоянно ссорятся, заставляя меня видеть эти склоки и вынуждая быть посредником между ними. Они также ссорятся из-за того, с кем мне проводить мероприятия. Мама говорит, что я должна проводить их с ней и её семьей, а отец - что с его частью семьи (которая живёт практически в глуши), потому что я не провожу с ними достаточно времени и мало о них знаю.

Причина, по которой я считаю, что им следует развестись, заключается в том, что, как мне кажется, они потеряли искру своих отношений и быстро стали токсичными. С моей точки зрения, они оба страдают и несчастны из-за отношений без любви. Пришла к такому выводу, потому что мама часто винит его в том, что она «потеряла молодость и красоту» из-за моего отца, что она потратила их на мужчину, который даже не заботится о ней, ну а отец много раз в ссорах упоминал, что чувствует себя не её мужем, а рабом. Я думаю, что им лучше расстаться, потому что, судя по всему, им было бы лучше, если бы они были не вместе.

Ещё стоит упомянуть: у моей мамы был роман с другой женщиной, и она позволила ей жить в нашем доме. Отец знает об этом, обе части семьи знают, соседи знают, практически все знают об этом романе. Но отцу на самом деле всё равно, его больше волнует то, что она украла меня и настроила против него. Мама тоже довольно токсична по этому поводу, потому что она говорит, что если мужчина не любит свою жену, то вполне естественно, что жена найдёт кого-то другого, от кого можно получить любовь. Ещё стоит отметить: мама пыталась заставить меня пойти против отца, говоря, что мы едва вытягиваем с той суммой, что присылает мой отец, что не совсем ложь.

Я думаю, они оба являются жертвами в своей ситуации, и им следует либо поговорить об этом и принять решение, либо, если они не могут, им следует развестись, чтобы сэкономить время друг другу. Если причина, по которой они ещё не сделали этого, заключается в том, как я справлюсь с их разрывом, то меня это устраивает, и я неоднократно намекала на это.

Но я боюсь предлагать им развод, потому что понятия не имею, как они отреагируют. С одной стороны, это, вероятно, не моё дело, и они могут сказать, что мне не следует рассуждать или вмешиваться в их ситуацию, поскольку я ребёнок. Но с другой стороны, они могут увидеть, что их ужасные отношения влияют на их ребёнка, и попытаться решить проблему и пойти на компромисс ради меня (что может быть временным решением). А с третьей стороны, они могут увидеть, что у них буквально отношения, которые не стоит сохранять, и даже если бы они попытались, то, скорее всего, не смогли бы их восстановить (из-за измены), и развод ради обоих их.

Вердикт Реддита: мудак, основной посыл примерно такой:

Если брак настолько плох, как ты говоришь, тебе следует рекомендовать консультацию по вопросам брака, а не наоборот. Не разрушай свой мир так охотно

В этой истории мудак
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.