61

Будьте спокойнее

посмотрите какие красивые рисунки своих мам нарисовали дети в нашем садике.

Особенно цепляет вот этот рисунок.

я не знаю этого мальчика, я не знаю почему он так изобразил свою маму. Может просто дома они с мамой любят играть в злых индейцев.. либо нет..

В это трудное время трудно оставаться спокойным. Еще сложнее остаться спокойной уравновешенной мамой (папой). Ты и за будущее ребенка переживаешь, и в то же время сам ребенок своими выходками доводит тебя. И очень сложно оставаться спокойным, не повышать голос.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Половина рисунков нарисовано не самостоятельно) Этот со "злой" мамой особенно выделяется - я бы тут больше папу подозревала в творчестве, а не ребенка.

раскрыть ветку (1)
5

Эти рисунки рисуются в садике без присутствия родителей. Воспитатель не помогает детям

показать ответы
0

Ну может быть, надо бы конечно уточнить какой возраст - но некоторые работы выделяются несколько не характерным подходом - не в плане хорошо или плохо, а в плане определенной детализации - у детей (если их специально не натаскивать) есть определенные периоды и прогресс в рисунках. Например дети до определенного возраста не выделяют детали - допустим рисуют лицо без бровей, носа (или он сильно упрощен - как мы видим на подавляющем большинстве работ тут), могут опускать уши, губы и прочее. Что в этом рисунке сильно настораживает - ноздри и определенная стилизация (что в принципе не свойственна детскому творчеству) - если ребенок рисовал это самостоятельно может быть вариант что это уже знакомый заученный сюжет - т.е кто-то показал что можно рисовать так или насмотрелся мультиков или стилизованных иллюстраций.

раскрыть ветку (1)
3

Возраст 6-7 лет. В следующем году в школу... Возможно с ним занимались, возможно нет. Сомневаюсь что воспитатель стала бы помогать подобное рисовать...

А дети в этом возрасте неплохо рисуют, и фантазия у них богатая. Когда я свалилась с ковидом и встать сутки не могла - мой сын целый альбом разрисовал за раз, нарисовал там сказку и потом мне рассказывал))

показать ответы
1

Вот как раз сомнения у меня насчет того чтт ребенок рисовал сам. Или он реально очень талантлив. Сильный, по-взрослому лаконичный штрих, множество осмысленных деталей, ощущение что рисовано "под ребенка" уверенной взрослой рукой.

раскрыть ветку (1)
3

Эта группа в следующем году в школу идёт. )) Так что там уже большие детки

показать ответы