Будьте осторожны! Ограбление в С-Пб.

Доброго времени суток.
Друзья, будьте осторожнее и внимательнее когда отдыхаете где либо, а особенно на массовых мероприятиях!
Сколько бы не говорили об этом, но ещё раз повторюсь.
История произошла с моей женой и её подругой. Питер. 23 июня после работы девчонки решили пойти погулять, а заодно и посмотреть салют 'Алых парусов'. Ну и естественно не обошлось без слабо алкогольных напитков. После праздника они решили пойти перекусить куда-нибудь на Васильевском острове. Там они познакомились с компанией и разговорились. Время летело незаметно, ну и пивко тоже было, но не много, тк завтра на работу, хоть и после обеда. В какой то момент они отвлеклись. И это стало их роковой ошибкой, потому что мы думаем, что именно в этот момент им что то подсыпали(в еду или напиток). Через недолгое время девочки засобирались домой. И тут начинается интересное. Они не помнят, как они вызвали такси, и после того, как они в него сели, у них вообще провал в памяти. Но на автомате моя сфотографировала авто и отправила фото мне. Через 44 минуты (именно столько показывает программа 'найти телефон', расстояние метро Васильеостровская- метро Приморская) их высадили на Приморской. И потом они как то добирались домой, на автомате, ни одна не помнит как. Одна на Просвещение другая на Большевики. И до сих пор, пошел 4 день, ни одна ни вторая не могут полностью прийти в норму. После были и скорая и полиция. И сейчас даже возбудили уголовное дело. Вот только полиции, по крайней мере первому следователю, пофигу, что девушки ничего не помнят. Хотя по скорой их увозили в больницу с подозрением на отравление неизвестным химическим (или психическим, я точно не помню) веществом. И вообще, этот первый следователь был очень груб и всячески нарушал их права. К примеру на просьбу ознакомиться с делом, в частности услышать ответ от медиков, чем их отравили, он заявил, что ему не когда и это не ваше дело. Но с этим я ещё буду разбираться.

Но вот мне интересно, лига юристов помогите разобраться, "согласно п. 23 постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2002 г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» в случаях, когда в целях хищения чужого имущества в организм потерпевшего против его воли или путем обмана введено опасное для жизни или здоровья сильнодействующее, ядовитое или одурманивающее вещество с целью приведения потерпевшего в беспомощное состояние, содеянное должно квалифицироваться как разбой", не пытается ли полиция как то сделать, чтобы потом проще было отписать дело, возбудив уголовное по 158 п2 В,Г, а не по 161?

Вот что пишет Фонтанка по нашему случаю, хотя мы им ничего не говорили.
https://m.fontanka.ru/2019/06/25/042/
https://m.fontanka.ru/2019/06/25/023/

Вот что выдал следователь

Будьте осторожны! Ограбление в С-Пб. Санкт-Петербург, Кража, Лига юристов, Будьте осторожны, Длиннопост

Вот авто. Будьте осторожнее.

Будьте осторожны! Ограбление в С-Пб. Санкт-Петербург, Кража, Лига юристов, Будьте осторожны, Длиннопост

Опубликовано с разрешения девушек, чтобы ещё раз напомнить о безопасности отдыха.