238

Будни пирсингиста. Часть 16.

Эта часть будет немного философской, просто поразмышляем.

Когда мастер делает на дому пирсинг, к нему уже заведомо относятся с пренебрежением. Не буду поднимать вопрос, в чем отличие мастера на дому от салонного, а пойду немного в другое русло. Как мастер попадает в салон?

Да, да это именно тот вопрос который ставит в тупик всех кому я его задавала, а мастера салонов начинают вертеться как ужи на сковороде.

Тут три варианта:

1)Будущий пирсер проходит курсы от 8 часов - 3 месяцев в среднем. После идёт как стажёр и от имени салона сразу начинает колоть людей, под присмотром конечно (но факта тотального отсутствия опыта это не отменяет), со временем он наберётся опыта и станет профи, но группа по обучению пирсингу 3-8 человек, стажёром из них станет 1, для чего учатся остальные?что бы работать дома.

2)Пирсер прошел курсы, имеет смутное понятие как колоть все подряд. Волосатая лапа пропихивает его в салон, по знакомству.

3) Пирсер начал обучаться у людей работающих на дому или прошел курсы, потом проводит неопределенное время практикуясь дома и собирая портфолио, после идёт работать в салон.

Мое мнение, 1,3 варианты ещё не так плохи.

Просто мы попадаем в своеобразный тупик. Либо мастер в салоне признается что опыта у него в шиш было к моменту начала (если у мастера меньше 50 заживших проколов за плечами, то это ещё не мастер), либо признается что он работал дома (что у нас в обществе тоже порицается).Вот и начинаеться.

:-Как ты попал в салон?
:-Ну я до этого в другом салоне работал.
:-А до?
:-Я курсы прошел.
:-И пошел работать в салон?
:-Ну неееет конечно.
:-А как?
:- ¯_(ツ)_/¯

:-Как ты попал на работу в салон?
:-Я прошел курсы в салоне, а потом пошел стажером.
:-Что есть ты без опыта колол людей в салоне?
:-Не ну у меня во время практики на курсах были люди.
:-Ну их же было мало.
:-Ну я ещё дома знакомых для практики колол.

:- Name как ты в салон попал работать?
:-Ну я уже работал админом, это же моего кореша салон.
:-И?
:-Ну он мне и предложил ещё пирсу херачить, там же один фиг ничего сложного.

(Это из моих последних знакомых, работает пирсером и тату удаляет).

:-Давно в салоне?
:-Четвертый год.
:-Как начал?
:-Ну я 3 года меда отучился потом числанули, а потом скучно стало вот меня друг сюда позвал, он татуировщик.
:-Как начал пирсингом заниматься?
:-Ну я и до этого колол дома.
:-А на лазер где нибудь учился?
:-Не. Да в нем нечего сложного нет.

Это те кого я смогла опросить, специально для этого поста, они конечно не знали для чего именно я это спрашиваю.

К сожелению, благодаря нашему законодательству, у нас большущий пробел в этой отрасли. Не образования нормального не получить, не лицензии. На работу с определенными лазерами, и правда, даже медицинское образование не требуется.

Как это негде учиться?У нас же курсы есть. Ага, есть. Учат мало, денег требуют много, выдают красивую бумажку что ты пирсер.(юридической силы такая бумажка не имеет).

Кто то очень давно мне писал что курсы все от 3х месяцев. Набираем в поисковике "курсы пирсинга СПб", беру первые 3:

Будни пирсингиста. Часть 16. Пирсинг, Рассуждения, Длиннопост

Как мы видим, курсы есть и на один день.
Вот пришел человек, ему про нормы рассказали, пару человек на пушечное мясо привели (по другому назвать людей которые идут на пирсинг к ученикам, зато бесплатно, назвать не могу), бумажку дали и пнули в люди.

Рассуждать об этом можно вечно, но веду я немного не к тому о чем вы подумали. Всегда смотрите на портфолио и отзывы, всегда!
Портфолио это святое, то что человек работает в салоне роли не играет, изучите портфолио.
Роботы должны быть аккуратные, качественно сфотографированные,главное что бы они были его. Если фото в портфолио мастера смутно напоминают картинки из сети, не поленитесь, прогоните через поисковик. Все ещё сомневайтесь?посмотрите отзывы. Все равно сомневайтесь?напишите кому нибудь из отзывов и спросите.

Я знаю что за этот пост меня по уши обольют грязью, но буду надеяться что не зря.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как мастер попадает на "работу на дому"? Не взяли ни в один салон.
раскрыть ветку (5)
1
Или не пошел в салон, я например из принципа в салоне не работаю.
раскрыть ветку (4)
7
Вы говорили о начинающих мастерах. Не взяли ни в один салон? Буду фигачить на дому,корка то есть,Мастер значит,можно бизнесь мутить. Это не камень в ваш лично огород,просто живу в провинциальном городе,тут таких мастеров,в каждом подъезде пачками. И визажисты,и парикмахеры,и мастера ,прости господи ,нейл арта. Тут тебе и татуаж и пирсинг и диетолог. В один подъезд зашла,вся насквозь оздоровилась окрасивилась.
раскрыть ветку (1)
1
Я курсы не проходила, год пробегала на подхвате у мастера, сама этот год некого не колола только слушала, смотрела. Через год потихоньку начала делать проколы, ещё через пару месяцев ушла в свободное плавание. И то последующей год-полтора колола за копейки и заранее предупреждала что опыта мало.
1
Это принцип из ряда "я на дядю не работаю" или какие-то другие аргументы были
раскрыть ветку (1)
1
Я ценю свое время, сидеть в салоне целый день от и до мне просто не по возможности. Отдавать львиную долю прибыли тоже конечно не охото, ну тут как устроиться. Основная проблема коллективов для меня, я лажу только с мужчинами, не знаю почему, но женский коллектив меня как правило не долюбливает всегда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку