Будни магазина дисков

Давно это было.

Приходил к нам мужичок лет сорока. Покупал только сборники и очень качественно вылюбливал мозг при каждом своём появлении. А заходил он пару раз в неделю. В видео отделе я работал ни так часто, но и моему мозгу периодически доставалось.

Небольшое отступление. Сборники фильмов делятся на несколько видов:

1. Новинки. Если хоть пара фильмов оцифровано с лицензии - это удача. Но, народ рекламу увидел и покупал, хотя всех предупреждали, что качество ахтунг. Обычно экранки, а иногда еще с любительским переводом.

2. Тематические сборники. Подборка по жанрам или актёрам на одном диске. Оцифрованные с лицензии. Брали их часто, фильмов много стоит 120 руб

3. Сборники 4 в 1 или 2 в 1. Хорошее качество на 2 в 1 часто был звук 5.1.

В тот день меня утром попросили выйти на работу, коллегу из видео отдела увезли с аппендицитом. И я с похмелья, злой и не выспавшийся встал за прилавок. В обед приходит герой истории и начинает предварительные ласки мозга расспрашивая о сборниках. Выглядело это примерно так:

- Вот у вас здесь сборник комедий, вы эту смотрели? И как вам? А эту? А в этой кто снимается? А нет сборника чтоб был вот этот и этот фильм на одном диске?

Нахожу сборник, где есть оба фильма.

- Нет, у меня из этого сборника 2 фильма уже есть. (На диске 10 фильмов) Что, другой не посмотрите? А есть чтоб эти два фильма и еще "Модная мамочка"?

Нахожу сборник где один фильм есть и "мамочка". И так почти 30 минут. Мужик всегда брал сборники, и всегда очень долго докапывался к продавцу.

Все, кто потом напишет: "Это твоя работа, ты должен объяснить и показать, и рассказать, и в жопу поцеловать". Идите нахер. Есть предел. И мужик его всегда раза по 3 пересекал. В итоге он взял сборник, а я ушел на крылечко курить.

Через 3 часа он же приходит с диском (это был 7 или 8 сборник который я ему подобрал) и запахом свежего перегара и говорит, что качество фильма "Молодая мамочка" его не устраивает! Предлагаю ему доплатить и взять лицензию, при том доплата всего 50 рублей.

(М) - Нет, верните деньги, я думал там качество хорошее.

(Я) - Я предлагал вам 50 рублей доплатить, получили бы отличное качество.

(М) - У меня нет 50 рублей. Верните деньги. Я ваш постоянный покупатель!

Постоянный мудак ты! И тут я понимаю, деньги закончились, а выпить хочется. Озаренный этой мыслью, решаю, что из принципа деньги не верну. Предложил выбрать другой диск. И понеслось. Мужик начал орать матом. Я взял его под локоть и вытащил на крыльцо.

(Я) - Мужик, протрезвей! А сегодня, чтоб в магазине я тебя не видел. Иначе в морду дам.

Через минуту это тело опять в магазине и продолжает орать. Вытащил его второй раз, вдарил в челюсть пару раз и посадил на трамвайной остановке.

Минут через 15 тело приходит с ППСниками. Оказывается, я его избил, отобрал мобильник и деньги. А с пэпсами у нас всегда отношение хорошие были, постоянно к нам за бумагой заходили для протокола (рядом 2 чепка). Объяснил ситуацию, мужика забрали за хулиганство.

А я пошел в чепок.