Будни интерната для инвалидов
В году так в 2000 моя бабушка работала завучем в интернате для инвалидов. Только, в основном, для инвалидов с умственными отклонениями.
И жили мы в общаге, которую выдавала администрация этого интерната. А само заведение находилось в трёх шагах.
Так как я была шпингалетом, родители которого усердно работали для моего светлого будущего, периодически я находилась под присмотром бабушки или ее подруг, на территории этого заведения.
В обычных школах часто случаются веселые и, даже, трэшевые истории, а в такой подобное случалось каждый день.
Вот несколько из них:
Был у нас мальчик, лет 12, который все разговоры начинал с фразы «а спорим». То на самую высокую березу залезет, то у учительницы в классе весь мел съест, то обед на голову кому нибудь высыпет. А однажды он решил пойти на «героический» поступок. Показать всем, что он неуязвим и бесстрашен. В тёплый весенний день он разделся до гола.(прям совсем, даже без трусов) И прыгнул в заросли борщевика...
Сколько оров было потом. А Погода, как на зло, солнечная. Парня этого мы в интернате больше не видели. Он жив, конечно. Но, я думаю, урок запомнил на долго.
Осенью в интернате появилось три брата. Два близнеца и один постарше на год, насколько я помню. Страдали они слабостью к девочкам(лет 14-15 им было). И затеяли они клуб с поцелуями. Нашли в кустах место, где можно уединяться и зазывали туда девчонок. Со временем клуб стал разрастаться. В этих кустах за раз сидело человек 20 и ещё 20 стояли у куста в очереди. Когда учителя заметили такую тусу, то решили, что там курят. Неожиданно явились на сие мероприятие и знатно охренели. Кусты спилили. К мальчишкам приставили няньку бабу Зою и больше, вроде, такого не повторялось.
Были в интернате качели- перевешивалки. Почти такие, только больше. Четырехместные.
И один молодец захотел на них в космос отправиться. Подговорил друзей, сказал, что если очень высоко подпрыгнуть, то притяжение исчезнет и можно будет парить в воздухе. У всех глаза загорелись, и на прогулке решили попробовать.
Идея состояла в том, чтоб сильно раскачаться, а на максимальном толчке выпрыгнуть вверх и улететь от этого всего куда нибудь подальше. На деле - вылетел за забор на асфальт и этим всех не плохо так удивил. Потому что пролетел метров 7-10. Не космос, конечно, но не плохо.
Было ещё много чего, но так сразу не вспомнить. Если понравится, ещё поспрашиваю у бабушки и запилю второй пост.