Будни Аварийного Комиссара, ч.2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Предыдущая часть:
https://pikabu.ru/story/budni_avariynogo_komissara_ch1_55816...
С наступающим вас, дорогие мои два подписчика! Нет, серьезно. Сколько живу, а в жизни у меня никогда нигде подписчиков не было, так уж сложилось! А это приятно, оказывается :)
Ну, о приятном поговорили, и будет. Хочу заранее, на упреждение, так сказать, развязаться с одной темой. Потому что рано или поздно все равно эти вопросы начинаются. И хочется удовлетворить людское любопытство заранее, пока до праздников еще далеко.
Сегодня речь пойдет про смерть на дорогах.
Внимание! Attention! Achtung! Увагу! Tähelepanu! 注意!
Пост не для слабонервных. Если вы не хотите читать, смотреть и даже думать о том, о чем тут пойдет речь, просто не читайте, листайте дальше, не портите себе настроение.
В конце фотография - вообще жесть. Не лезьте и не смотрите, если не готовы. Я предупредил. Несколько раз предупредил.
НУ, а остальные, кто решил остаться. Что ж, приступим, пожалуй.
Раньше начнем - раньше закончим.
Потом будет минимум еще один пост по теме. В нем расскажу случай, который сильнее всего мне в память врезался. Он реально заслуживает отдельного опуса.
В среднем стабильно 2-3 раза в месяц случались у меня заявки с хрустиками. Так гаишники называли трупы. Не знаю, почему именно это слово. Сначала у меня это вызывало лютую злость. Человек умер, у родных горе, а они так пренебрежительно... "Хрустик"(ударение на У, если что). Только потом, спустя некоторое время, я понял, что это такое средство защиты. У врачей, говорят, такое же есть. Ладно, у меня пару раз в месяц такие вызовы. А у ребят, работающих не "на железе", а "на мясе"( это еще один ГИБДДшный жаргон, который я усвоил) такое сплошь и рядом. И тут реально, если ты здоровый нормальный человек, то либо цинизм, либо депрессия и дурка.
Я понимаю, что вам, дорогие читатели, такие эпитеты выглядят мерзко. Поэтому я лишь обрисовал ситуацию, но впредь от них буду воздерживаться.
Как вообще представителя страховой заносит на вызовы, где есть трупы? Ну, тут все очень просто. Естественно, что труп - это не наш клиент. Но ДТП же разные бывают. Сбил пешехода - приезжает АварКом. Две машины столкнулись лоб в лоб, а разлетающиеся обломки помяли машину клиента - приезжает АварКом. Лихач по касательной задел авто клиента и отрикошетил насмерть в столб? Правильно! Приезжает АварКом.
На самом деле, эта работа мне добавила мозгов, вот честно...
Увидев, как человеку оторвало лицо грузовиком, я научился не формально, а реально смотреть по сторонам на пешеходных переходах. Даже если мне зеленый, все равно, не в телефон смотрю, а влево, вправо, для страховки еще и вверх иногда.
Я научился не носиться на огромной скорости. Даже ночью на автомагистрали(где ограничение 110 км\ч, мало ли кто не знает). Даже когда отличная летняя погода, нет машин, а твое авто крутое и новенькое, и отлично себя чувствует на 160 км\ч. А знаете, почему?
Был у меня вызов, как сейчас помню. Июнь. Три часа ночи. Авто - новенький Ford Mondeo. Приезжаю, у машины вместо морды месиво, вся дорога в крови и мясе. Водитель и пассажир живы, подушки спасли. Оказалось, ночью дикий кабан подрыл ограждения и выскочил на дорогу прямо перед машиной. А ведь за минуту до этого, кроме скорости в 150+ км\ч, ничего и не предвещало....
Увидев, как молодой парень вдавил руль в приборную панель грудной клеткой, а сам висит, проткнутый валом, я научился, вернее даже не так, Я НАУЧИЛСЯ всегда пристегиваться.
Увидев, как маршрутчик на полном ходу посреди бела дня влетел в столб, угробив троих и покалечив еще невесть сколько пассажиров, я выучил, что нельзя садиться за руль, если не выспался. И никакие энергетики не помогут.
Насмотревшись на то, как спасатели соскребают фарш с асфальта, который еще с утра был молодым и задорным лихачом, я понял, что поговорка "тише едешь - дальше будешь" написана кровью.
Все мы говорим себе: ну это точно не про меня, это как страшные истории-пугалки. Меня точно не коснется. Поверьте, никто, НИКТО из этих бедолаг, выходя из дома, не думал, что его день закончится вот так вот, в черном пакете.
Ребятушки! Берегите себя: думайте головой! Пристегивайтесь! Высыпайтесь! Не лихачте! И, ради всего святого, СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ, когда дорогу переходите!
Как знать, может, кому-нибудь этот пост спасет машину, здоровье, а того глядишь и жизнь. Это бесконечно важно всегда, но в канун праздников - особенно!
Думаете, я шутил или преувеличивал, что человеку грузовик лицо оторвал?
(не уверен, можно ли такое тут публиковать. Если нет - не минусуйте, просто подскажите в комментах, как подправить, чтоб не нарушать правила)
Увы, но нет, фото делал сам, лично: