1671

Брошка из эпоксидной смолы

Рыба объемная. Отлита из двух молдов. Плавники пластичные и мягкие. Застежка имитирует удочку.

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как добиться пластичности эпоксидной смолы ? Есть задача залить в одной детали пустоты, чтоб повысить прочность, но при этом деталь в работе немного изгибается под нагрузкой.

раскрыть ветку (17)
2
Зависит только от смолы, есть гибкие, обычно в названии flex
раскрыть ветку (16)
1

Да, все верно. Я играю разными видами смол. Раньше экспериментировала с соотношением отвердителя и основы.

раскрыть ветку (15)
2
Соотношение бесполезно обычно менять) обычно либо будет застывать гораздо дольше, до нескольких недель, либо наоборот быстро схватится и не везде, оставаясь пятнами липкими
раскрыть ветку (14)
0
Заливаешь в специальную формочку?
раскрыть ветку (9)
1
Ну как правило да, смола заливается в формочки. У нее вообще не так много вариантов применения. Либо выливать на какие-то поверхности, картины рисуют или часы делают, либо заливать в формы. Можно как клей, конечно использовать, но для этого другие эпоксидные смолы есть
раскрыть ветку (8)
0
У меня есть опыт применения смолы в ремонтно-строительных целях. Но интересно и ваше творчество. Где такие формы покупаете? Алик? Если не сложно ссылочку
раскрыть ветку (7)
4

Хорошие формы есть у магазина ПроСвет. Собственно, эту форму рыбки я взяла там. У них хорошая детализация и служат они долго. Да и выбор радует. Через 🫥зон заказываю их. Но большую часть делаю сама из двухкомпонентного силикона- дает больше простора для фантазии.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо что написали), это очень красивая работа. А где можно посмотреть как создаются эти формочки, силикон наверное тоже подбирали?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть пост про создание формы мандаринки. Там много информации.

0
Спасибо! Но живу в РБ.
1
Строительные смолы и декоративные отличаются) так что советую всё-таки прозрачную декоративную приобрести, их часто ещё ювелирными называют)) а формочек миллион разных, и на Вайлдберриз и на Али есть. На Али просто вбейте silicon mold resin или epoxy. И выбирайте, что нравится
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо и успехов!
раскрыть ветку (1)
1
И вам удачи)) если вдруг нет весов, их тоже лучше купить, на али недорогие есть, с ними удобнее, чем по объему отмерять
0

Это да, пока не подобрал нужные тебе пропорции. Но до этого нужно было помучаться.

раскрыть ветку (3)
0
Главное не сильно менять) а вообще сейчас столько смол появилось, пробуй-не хочу. Я когда начинала, ювелирных не было вообще 😄 первые украшения заливала строительной, естественно она пожелтела, потом завезли дорогущую пебео и появилась 1-2 наших. Короче, сейчас прям раздолье)))
раскрыть ветку (2)
0

Да, со строительной и у меня были проблемы с желтизной. На пебео даже не смотрела. Цена до сих пор ужасает)

раскрыть ветку (1)
1
Согласна 😄 я пебео так ни разу и не попробовала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку