7

Бросаю курить

Здравствуйте! Пишу тут первый раз))
Решила бросить курить, окончательно и безповоротно. Курю уже 10 лет, пришла сюда, чтобы вы дали советы кто смог справиться с этой злостной привычкой, какие ощущения после того как бросили? как стало самочувствие? Как справлялись с собой, если вдруг желание закурить возобновлялось?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бросил очень просто. Перестал покупать сигареты. По привычке еще ходил в курилку какое то время. Ну просто поболтать там с курильщиками. Потом и это прошло😁
раскрыть ветку (22)
0
Вам повезло, а у меня ломка прям😁
раскрыть ветку (21)
2
Это вы сами себя жалеете. Самая сладкая победа это победа над самим собой.
раскрыть ветку (5)
0
Не отрицаю
раскрыть ветку (4)
3
Наступите себе на горло и всё у вас получится. Как говорил Чехов целовать курящую женщину всё равно что лизать пепельницу.
раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Да, мне отец так тоже говорит, сам мучается с этой привычкой, но на год бросал. Говорит на работе курить не хочется, а домой приезжает расслабон берет от скуки закуривает. И говорит мне, пепельница бросай, а то замуж никто не возьмет😁
раскрыть ветку (1)
2
Папа прав
1
Ничего нового не скажу конечно😁 нужно потерпеть.
ну и почитать можно книжку Аллена Карра. Именно книжку в бумажном её виде☺
2
DELETED

Проблема в голове, нужно выписать на бумаге причины и ситуации когда тянет курить.

Хочется курить- писать свои мысли почему хочется курить. Вылезут очень интересные мысли. Нехватка любви, внимания, стресс, раздражения.

А так пластыри есть. Убавлять дозу. Менять «вкусные» сигареты на «невкусные», захотел курить - приседания.

Бывает ещё что сигаретами «затыкают» рот, то есть не дают выговориться, поэтому помогают орешки и прочее, главное чтобы рот работал.

—-

Не решите источник проблем, то к сигаретам вернётесь или найдёте что то другое.

Бросают обычно, когда уже нет нужды в безопасности и спокойствии, так как источник проблем ушёл

раскрыть ветку (2)
0
Проблема не только в голове, вы недооцениваете. Там не только психологическая, но вполне и наркотическая зависимость. Но бросать надо.
0
Спасибо, очень интересный совет. Обязательно воспользуюсь им!
1

мы с мужем бросили с помощью таблеток "Табекс". Курили долго, но решили, что для детей это очень плохой пример. Не курим.

раскрыть ветку (4)
1
Ребёнок, это ещё одна из важнейших причин моего отказа от сигарет. Мне не по себе, когда она меня целует, хоть я сразу иду в ванну, но вонь идёт как никрути. Я уж очень не хочу, чтобы она связалась с этой гадостью
раскрыть ветку (3)
1

я никогда не курила при детях, да и на время беременности бросала, а тут, дети подросли, а мама по углам курит. Да и денег тратится на отсроченное самоубийство огромное количество, особенно если посчитать за год! Это тоже один их мотиваторов.

раскрыть ветку (2)
1
Мне даже за себя стыдно стало! Я при ребенке не курю, шкерюсь на балконе, но все же вонь, дым как никрути идёт в квартиру
раскрыть ветку (1)
0

Главное-сильно желание бросить курить. И не бояться использовать помощь. В моем случае Табэкс-он не заменяет сигарету, пьешь таблетки по схеме, и при этом кури как привык. Вот только даже "вкусные" сигареты после недели приема таблеток были настолько гадкими, до тошноты, что промежуток между сигаретами сначала сильно увеличился, а потом и совсем не было желания закурить. Но таблетки нужно продолжать пить, чтоб закрепить эффект. Срывов не было, желания закурить тоже. 

0
На работе курил как все, а дома за вечер мог ниразу. Вывод- привычка на уровне психики. Надо тут копать. И находиться лучше в кампании некурящих
0

Носи с собой сигареты. Захотелось покурить — достала, посмотрела и решила, что позже покуришь.

раскрыть ветку (2)
0
У меня да есть сигареты. Я похожу на них посмотрю, позже покурю, мне ж не к спеху, когда захочу тогда покурю. Думаю что, как то не правильно себя мотивирую
раскрыть ветку (1)
0

Нормально вы мотивируете. Просто передержка нужна на время отвыкания от привычки.

0
DELETED
Изолироваться от курящих хотя бы на три дня, потом уже легче
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз и решила, пока на самоизоляции))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку