103

Британский кот Боцман снова заболел

Британский кот Боцман снова заболел Ветеринария, Забота, Кот, Британский кот, Добрые дела, Доброта, Длиннопост

Мне всегда было не понятно как можно заболеть летом, тем более коту?

На улице +30 и стоит жара. Окна открыты, кондиционер не включаю. В какой то момент Боцман стал чихать сразу много и долго как буд - то строчил пулемет. В моей голове проскользнула мысль: - может пыль какую - то вдохнул, во двор заезжала машина, а он сидел на подоконнике у окна, ну от этого же коты не болеют тем более летом подумала я: - ни чего страшного это пыль, и ушла на кухню.

Уже позже вечером чих повторился и я вспомнила, что он аллергик на траву.

Да какая трава? - мы не ходим сейчас гулять, из -за клещей и лучше пересидим этот период дома, да и он сам не любит летом гулять на улице, во первых ему жарко и он дышит как собака открыв рот, а во вторых при такой температуре асфальт горячий и обжигает ему лапки, ну не одену же я ему башмаки, что б весь наш край обхохотался и крутили пальцем у виска, что у меня кукуха поехала и надела на кота ботинки :), по земле где трава мы не ходим, как я уже сказала у него аллергия такой формы что у него отек и он задыхается.

В тот вечер Боцман был изолирован от других кошек Насти и Евы. Хотя он кушал хорошо и пил водичку, но показался мне каким -то вялым и я потрогала у него носик, он был сухой и горячий как чайник, и тогда я поняла, что он снова заболел и надо срочно ехать в клинику. Я думала это опять аллергия на цветение какого - то растения.

Приехали в клинику и доктор осмотрев и послушав его через фонендоскоп дала свой вердикт: - ПНЕВМОНИЯ! Меня как буд то кипятком ошпарили. Как? Откуда? Мы же не ходим на улицу! Доктор может это ошибка? - переспросила я. Ответ доктора: - УВЫ НЕТ. И вы не первая кто приходит с такой же симптоматикой, этим летом словно напасть какая то на кошек и котов. Она ему сделала три укола. И назначила антибиотики, которые потом нужно было купить в аптеке -это цефтриаксон.

Мне нужно было купить этот препарат в человеческой аптеке и я отправилась туда. Я попросила сына нас отвезти. Все это время переноску с Боцманом я держала в руках и когда мы остановились около аптеки, я оставила его в машине а сама пошла в аптеку, и отойдя от автомобиля я услышала то ли зов, то ли крик Боцмана, видимо он подумал что я его бросила. Но я не могла вернуться, потому что надо было купить лекарства.

Когда я вернулась то увидела, что Боцман с переноской у сына в руках и он его успокаивал и сказал: - пока тебя не было он кричал и тебя звал, я взял его в руки и стал гладить что б успокоился. Я беря переноску с котом в руки посмотрела ему в глаза и сказала: - "Я СЛИШКОМ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЧТО БЫ ДАТЬ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ и поэтому будем выполнять предписания доктора и лечиться и ездить в клинику.

Уколы кололи два дня. Нос перестал быть горячим и сухим, он повеселел, кушает и пьет водичку хорошо. По приезду в клинику доктор послушав его через фонендоскоп сказала, что ему уже лучше и легкие тоже лучше и дыхание. Я конечно и сама его могу поколоть но... я не могу слушать через фонендоскоп, потому что я ни чего в этом не понимаю и лучше 10 дней поезжу в клинику.

Вчера он был веселый, бегал по квартире и лежал на кухне на плиточном полу, а я не придала этому значения, он и раньше там лежал. (Другие кошки изолированы в другой комнате)

Сегодня третий день уколов и врач прослушав его сказала: - пока так же, и немного увеличила дозировку лекарства. Я спросила: - "Доктор а может у него из -за того, что он лежал на плиточном полу?" Она сказала что может, и если есть возможность посадите его в клетку или как собаку привяжите на поводке до полного выздоровления что бы он не лежал на этом полу, потому что на плитке лежать это все равно что сидеть на бетоне, и воспаление тогда будет.

Вернувшись домой, я его накормила и не снимая шлейки прикрепила рулетку к стенке и оставила ему возможность передвигаться на поводке ограничив длину поводка, что б не доходил до кухни. Он вполне достает до мисочек и своего горшка. Это все временные ограничения и лишения. А лечение продолжается.

Британский кот Боцман снова заболел Ветеринария, Забота, Кот, Британский кот, Добрые дела, Доброта, Длиннопост

Когда стало полегче.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.