Бриг Golden Star своими руками
Однажды увидел по телевизору рекламу журнала, посвященного деревянным парусникам. Вместе с журналом поставлялось некоторое количество деталей, для того, чтобы через определенное количество выпусков можно было собрать обалденную модель парусного корабля.
Только вот, проблема была в том, что журнал стоил довольно дорого, а деталей в каждом номере совсем мало. То есть, чтобы собрать модель целиком, надо было несколько лет следить за выпусками и тайно надеяться, что в один прекрасный момент издание не закончит свое существование. Это мне было совсем не по душе. Поэтому я решил найти альтернативу.
Оказывается, действительно, существует такое направление в настольном моделировании, называется Wooden Kit. Кому интересно, могут поискать.
Количество производителей и тем более моделей самых разнообразных фасонов и размеров просто завораживает. Немного покопавшись в теме, я нашел для себя подходящий вариант. Не слишком простой, но и не особо замороченный. И по форме подходящий.
Остановился на модели от MANTUA, бриг Golden Star, масштаб 1:150.
Мои маленькие помощники. Еще минута, и все усилия превратились бы в опилки:)
Модель закончена, но только без парусов. В комплекте шли совершенно неинтересные, шелковые паруса, которые даже после отмачивания в чайном растворе смотрелись уныло и не естественно. Заказал другие, более дорогие из льна. Пока ждем.
На сборку модели без парусов ушло, не особо напрягаясь, 1 год и 4 месяца.

Стендовый моделизм
5.8K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).