12028

Братья сбежали из тюрьмы, но оставили объяснительную записку

Братья сбежали из тюрьмы, но оставили объяснительную записку Побег, Тюрьма, Записки, Обещание, Италия

Двоюродные братья Давад Зуканович и Лил Ахметович отбывали наказание в итальянской тюрьме Ребиббия за мошенничество и сбыт похищенных товаров, но смогли оттуда бежать, оставив при этом объяснительную записку для полицейских.
Утверждается, что 2 июня они пробили брусья на окнах тюремной камеры и спустились во двор при помощи пожарного гидранта. При этом заметили отсутствие заключенных только спустя три часа после побега.
Больше всего полицейских изумило то, что в камере нашлась записка от сбежавших. В письме экс-заключенные объясняли, что у них есть семейная проблема, которую необходимо срочно решить. Мужчины уточняли, что их дети попали в опасную ситуацию, а поскольку их жены тоже находятся за решеткой, только отцы могут помочь подросткам.
В завершении письма мужчины уточнили, что они обещают надзирателям вернуться через 15 дней и предстать перед судом. Итальянские полицейские проверили отпечатки пальцев на записке и пришли к выводу, что ее действительно написали сбежавшие братья. Правда, как сообщает местное издание Roma Repubblica, копам было трудно поверить в обещание двух беглецов, поэтому они попытались выследить мужчин и прервать их «приключение», но пока безуспешно.
Впрочем, на данный момент 15 дней еще не прошло, и кто знает, возможно, братья действительно сдержат свое обещание.

Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировал DetoxXx 26 дней назад
+2382

На экскурсии по одной австрийской тюрьме, больше напоминающей пансионат, рассказывали как один из заключённых сбежал ( на самом деле просто ушел через калитку, которую запирали только на ночь) на день рождения сына, и через 3 дня вернулся. Ему только добавили эти 3 дня.

раскрыть ветку 299
+1442

Не знаю, правда это или нет, однажды читал, что в немецких тюрьмах поступают примерно также. Если заключенный сбегает, то просто после поимки плюсуют ему те дни, которые он был в бегах. Аргументировалось это тем, что каждый человек стремится к свободе и наказывать его за это попросту глупо. Может в Австрии также.

раскрыть ветку 200
+122
На самом деле это так, но не совсем. Сам побег не является преступлением, за него ничего не будет. Если поймают, то просто вернут обратно. Однако для этого надо сбежать, не нарушив других законов: не пилить решётки, не применять насилие, угрозы и не брать заложников. Но если он все же сделает что-то из этого, то судить будут именно за насилие итд, а не за сам побег. Сам побег же нарушает внутренний распорядок, за это могут быть санкции, которые, например, осложнят досрочное освобождение.
Ну и помощь при побеге считается преступлением
https://anwaltauskunft.de/magazin/gesellschaft/strafrecht-polizei/warum-gefaengnisausbruch-kein-verbrechen-ist#:~:text=Den Straftatsbestand „Gefängnisausbruch“ oder „,ein neuer Prozess drohen würde.&text=Aber alles zählt als Straftat, was während der Flucht verbrochen wird.
раскрыть ветку 3
+612

Так и есть, за сам побег наказание не увеличивают, т.к. считают волю к свободе базовым инстинктом. Однако загвоздка в том, что не наказуем только сам факт побега, а вот порча гос. имущества (спилил решетку, сломал замок), хищение (ушел в тюремной форме), угрозы, и тому подобное прибавляет срок нехило. Грубо говоря, невозможно сбежать с тюрьмы, не нарушив ещё какие нибудь пару законов. А за них уже точно прибавят.

раскрыть ветку 87
+14

Этим двоим светит +5 лет сверху, согласно оригинальному источнику.

https://www.odditycentral.com/news/well-be-back-inmates-esca...

раскрыть ветку 3
+725

Точно! И я наслышан про эти немецкие законы. Там за изнасилование не наказывают, аргументируя, что каждому человеку нужна любовь!

раскрыть ветку 71
+3
И приписывали штраф за повреждённое имущество. Плюс, попутно за совершение других преступлений (угон вертолёта, нарушение границ запрещённоц зоны и т.п.). И это не в германии, вроде как. Там с правосудием норм. Быстро и без нежностей.
0

+ если было испорченно имущество  тюрьмы во время побега, то беглец обязан возместить.

0
СОЧ - дослужка
0
А я слышал, что их не сажают если поймают. Наказал систему-заработал свободу.
-16
Они бы это нашим узникам их концлагерей тогда сказали, что каждый человек стремится свободе и что наказывать его за это глупо. Ну да ну да, мы же для них были не люди. интересно, изменилось ли что-нибудь в их сознании по отношению к нам с тех пор.
раскрыть ветку 21
ещё комментарии
-1

Правильный аргумент! Как сказал Янкель Тарасу про его сына Андрия - "Ему там лучше, он туда и перешел!" 😁

раскрыть ветку 5
+64
делал как то ремонт по госзакупке в одной тюрьме. находится она посреди тайги, до ближайшего поселка километров 50. удивило то что заключеные свободно передвигаются по территории, ворота открыты и на вышке нет автоматчика. поинтересовался про эту особееность у руководителя принимающего работы. говорит: а куда они денутся, зимой в тайге волки, летом медведи, еще ниодного побега не было.
раскрыть ветку 8
+42

" Мать прислала письмо-

Захворала, сынок..." (с)

раскрыть ветку 2
+25

есть у нас места , где до поселка может быть и 5 км - только бежать туда смысла нет , ибо в  поселке  90 % населения работает в зоне . и любого постороннего они видят сразу , а тем более осужденного совершившего побег .   Был даже репортаж про женские зоны , где зк  жалели своих отрядниц , мол у них срок кончится , а им тут работать всегда и никуда не уйти ...

+28
Это не тюрьма, это колония поселение.
раскрыть ветку 1
0

Алькатрас по-русски

-1

А если подсобит кто-то с воли? Телефона то они явно проносят в камеры.

+20

В Австрии могут вообще регулярно в увал отпускать погулять на сутки-двое (в зависимости от того, за что сидишь, и как себя ведёшь). Главное - трезвым вернуться и вовремя, при возвращении продувают.

раскрыть ветку 15
+32
Товарищ сидел в испанской тюрьме. Три месяца. Как он говорил-это просто,пионерский лагерь. Утром,хороший завтрак,потом идёшь на свою работу и вечером,надо вернуться. Ужин и спать. Так и отбыл свой срок. Только потолстел малёха.
раскрыть ветку 5
+9
В Германии так же. Со мной учился один парень, ему строго в 18:00 надо было быть в тюрьме. Проверяли на алкоголь и периодически на наркотики. Сидел он вроде за кражу/кражи и сначала был в обычной а потом перевели в открытую.
раскрыть ветку 1
0

А что мешает сбежать? Границы то в ЕС условные, доехать на попутках до Албании вообще нетрудно, а там - найти капитана какого-нибудь ведра до Морокко чтобы отвёз и дело в шляпе. При наличии хотя бы 5к евро можно исчезнуть. Или это тюрьма для мелких воров, виновников аварий и прочих мелких преступников, которые хотят вернутся к жизни нормального гражданина?

раскрыть ветку 5
0