156

Брат, тебе, как своему!

Вспомнилась история после этого поста https://pikabu.ru/story/za_sekundu_millionerom_stat_5268781

Приехали от друзей из Великого Новгорода  в Москву, на Ленинградский вокзал около 5 утра 3 января 2013 года, я и жена, было нам по 22 года. В Москве очутились впервые,надо было попасть на Курский вокзал,чтобы доехать с него к маме в Тулу. Были наслышаны о давке в Московском  метро и боялись банально потеряться или лишиться ценных вещей в толпе, тем более сумки были увесистые. Вышли с вокзала, подходит мужик, официальный бейджик с данными и словом TAXI на всё пузо. Спросил,куда ехать нам? Говорю, на Курский вокзал. Отвечает мне " Брат, тебе, нашему, сделаю скидку,обычно беру 1500,но отвезу за 1200,вижу с дороги устали".Я подумал, ведь 1200 для меня сумма немалая,а куда и сколько ехать совершенно не знал. Уже было согласился, как сзади подходит женщина,которая на этом вокзале, я так понял, живет не первый год. Говорит "Ребятки, спуститесь в метро,  заплатите за двоих 80 рублей, проедьте 2 остановки и вы на Курском вокзале. Метро сейчас пустое, все после праздников по домам отлёживаются. " Я думал, что этот таксист лопнет от гнева,он буквально кипел как чайник и начал говорить,чтобы она шла нах*й отсюда и поскорее. Я поблагодарил женщину, сунул ей в руки, хоть и отказывалась, 100 рублей и мы удалились в подземку и через 10 минут уже были на Курском вокзале, где попивали кофе до прибытия поезда с сэкономленной 1000₽ в кармане.

Не стесняйтесь спросить у подобного контингента о маршрутах города, в котором вы впервые. Это люди, обычно, знают очень много и совершенно не требуют ничего взамен. Спасибо,что дочитали. Может, когда-нибудь вам эта информация пригодится.