"Божья выгода..."

Сегодня утром были с женой в поликлинике (хорошо посидел на шашлычках), и ожидая такси, стали свидетелями весьма забавного разговора.

На выходе/входе расположен аптечный пункт, и в нем заседает типичная аптечная бабулечка (если вы не представляете, как выглядят типичные аптечные бабулечки, я не виноват!), назовем её ТАБ. Так вот, к ТАБ подходит явно завсегдатая этой поликлиники и по совместительству её подруга. Допустим ЗЭП (определение аббревиатуры кроется в предыдущем предложении). Далее слышим диалог:

ЗЭП: - Ну всё, вроде что хотела, сделала, слушай, а ты на «годину» то заказывала икону ему? (кому «ему» мы, увы, не узнали)

ТАБ: - Да нет, как-то не думала.

ЗЭП: - Слушай, ты закажи обязательно, на «годину»- то. Ты кстати куда ходишь?

ТАБ: - Так в нашу, в Никольскую, за озером..

ЗЭП: - Ну понятно, а я вот в последнее время в Крюково езжу, за эстакадой лавка церковная новая открылась, знаешь, там намного дешевле получается, я у них всё беру…

На этой фразе нас уже начало пробивать, но к счастью приехал таксист, и мы спешно покинули сие заведение. Такой вот он оказывается – «не бизнесь», в лавках то дешевле, посоны & посонессы!

З.ы. бонусом в комменты кину скрин запроса в гугле, что можно заказать в храме на "годину"

"Божья выгода..." Юмор, Религия, Разговор, Ирония, Дешево, Поликлиника