364

Боже, они ещё живы..

Зарисовка первая. Папин хороший знакомый предпенсионного возраста долгое время безрезультатно ищет работу. Как тут звонит ему старый друг, какой-то там военный в отставке и говорит, мол, слыхал ты работу ищешь, приезжай, дело есть. Приехал, сели за стол, о жизни под коньячок поговорили да перешли к делу. И тут начал военный мозги товарищу промывать. Финансовая пирамида, без вложений, только раз в месяц на 15к себе какие-то бады покупай. Я вот сам беру, похудел, бла-бла-бла. Приведи 8 человек и будешь бабло лопатой грести. Я вот почти нашёл, пока мало получается, но через пару месяцев реально до 200к поднять.

Знакомый ушёл в шоке, никак не мог понять, как бывалого вояку развели на пирамиду. А вояка ещё с неделю его обрабатывал и выпрашивал номера телефонов родни и знакомых. Еле отбрил.

Зарисовка вторая. Пару-тройку недель назад забрела на нашу неприметную загородную дорогу маршрутка и застряла в снегах целинных. Ну заплутал водила, ну бывает. Если до нашего дома ещё кое-как чищено, то до конца тупика конь не валялся. Водила пришёл на поклон за лопатой и помощью. Всего за два часа с помощью подручных средств и такой-то матери откопали горемычного и он заехал к нам во двор развернуться. В благодарность залил солярой бетонную плитку (про благодарность шутка). А когда снег сошел, вся эта красота впиталась в пористый материал. Мыли автомобильным шампунем и фейри, кёрхером. Не помогло. Прочитала что есть сильная промышленная химия, которая используется для мойки улиц или другая для топливных пятен (например, на заправках пользуются). В общем, кинула клич в местную группу, может у кого есть доступ к таким вешам и можно купить небольшое количество.

Пара мужиков отписались сразу, мол, без толку, всё давно впиталось. Но тут полезли они! Представители фаберликов и прочих эйвонов. На полном серьезе предлагали пробники шампуней и прочей лабуды. Наверное, чтоб "раз не отмоет, то будет приятно пахнуть". Кто их так зомбирует? Третий день в комменты написывают. Хорошо, что анонимно мой вопрос опубликовали :)