Бояться!

Бояться! 01.08.13
«Бояться». Правила игры просты: ночь, незнакомая местность, от одной точки несколько человек расходятся в разные стороны, ждут одну минуту и начинают искать друг друга. Все бы ничего и может не так страшно, если бы ни лес, незнакомый лес у кардона. Попробовав походить в полный темноте в доме волков, кабанов, косуль, я не испытала обещанного страха и не получила желаемую порцию адреналина. Кто же мог знать, что порция ужаса и доля разочарования ждет впереди, а точнее в 10 минутах от меня…
Игра закончилась как-то быстро, то-ли от того, что хотелось домой, то-ли просто в лесную чащу заехала еще одна машина. Закрытые двери и включенные габариты дали спокойствие, покрайней мере мне. На часах было около двух ночи, и предстоящая дорога домой не предвещала ничего плохого. Проезжая по необорудованному мосту и в душе проклиная бездарные российские дороги, слева мы увидели машину на воде. В первую минуту показалось, что мы сошли с ума, но машина действительно плыла, периодически загораясь аварийными огнями. Первая реакция – выскочить из машины, нужно что-то сделать, как-то помочь. Покидая руль, кинула взгляд на часы - 2.11. С криками «Есть кто живой» ребята набрали номер дежурной части и сбивчиво сообщили о происшествие. Время пошло…
Машина ДПС действительно прибыла быстро: в течение 3-4 минут. Быстро, если ты на суше, но не на воде! За это время объект нашего наблюдения, плывя по течению, ушел под воду. На быстром реагировании закончилось наше чувство восторженности органами правоохранительной власти. Двое из ларца – Петрович и Петрович, как в сказке не поверили ни единому нашему слово, тонко-тонко намекая на странные вещества в нашей крови. Глядя на воду, специалисты предположили, что объект, привлекший наше внимание – просто-напросто подводная лодка. Понимая, что ни единое наше слово не доходит до их ушей, мы стали совать видеозаписи смартфонов, в надежде, что, хотя бы их, они воспримут всерьез. Братья из ларца, пытаясь перекинуть ответственность, друг на друга, передавали телефон из рук в руки. Еще пять минут, а точнее уже пять минут машина под водой.
Перекидываясь бранными словами, мы вместе стали искать, куда затонула машина. На это ушло еще минут семь. И вот, под толщей воды, даже самый слеповатый человек может разглядеть горящие фары и габариты. Но непонравившиеся нам с первого взгляда «братья из ларца» продолжали твердить, что возможно мы перепутали. На нашу просьбу нырнуть и посмотреть, есть ли кто в машине, они просто уступили нам эту честь, ибо в их служебные полномочия это не входит.
В женском поле даже при отсутствии собственных детей, срабатывает материнский инстинкт, да и плюсом, предполагая, что «мужчины в форме» в реке, подобны сахару рафинаду в чае, на эмоциях попытались скинуть с себя одежду и нырнуть к горе-машине. Благо в молодых парнях и ум, и кровь другая – нас остановил друг и полез сам.
Специфика неухоженных рек: мелко-мелко, потом глубоко. Заход был стандартным. После заплыва очевидца, милиционерам пришлось принять нашу вменяемость. Здорово! Мы уже не сумасшедшие, а толку от этого?! На вопрос: «Что делать дальше?», они просто развели руками, объяснив, что они уже позвонили, куда могли.
Очень жутко нам всем стало от осознания того, что чужая жизнь в глазах других – не стоит ни гроша. И эти «другие» призваны нам помогать нам и охранять наш сон?! Смех, да и только.
Поняв, что от ДПС толку мало, мы решили не ждать и своим ходом добрались до пожарной части. Звучит бредово, ибо огня нет! Но, пораскинув мозгами, предположили, что у них может быть трос, может быть, хотя бы они попытаются вытащить машину из воды.
Пока мы поднимали на уши пожарников, на место происшествия съехалось большое количество зрителей, преследовавших разные цели. Например, девушки пытались сфотографироваться со служебной машиной, при этом с интересом рассказывая, как сегодня они попали в обезьянник; молодые люди распивали пиво, рассуждая о том, где хозяин. Все это напоминало цирк Братьев Запашных, только под прицелом не тигры, а вероятно трупы. И что самое печальное, мы такие же зрители, мы также как и они стоим, ждем: чем и когда это кончится.
Как потом нам объяснили, этим должны заниматься водолазы, рабочий день которых начинается в 9.00… Ну, хоть стой, хоть падай, а сделать ничего не можешь.
От всего этого разболелось голова, и одно спасенье - кофе. У конкурента Макдональдса по Рамонскому району «Русского аппетита» мы встретили ребят, которые, внимательно выслушав нашу историю, отправились к реке. Вернувшись следом за ними, мы увидели то, как они ныряют в воду. Машина под водой уже два с половиной часа, фары погасли. Кто бы мог подумать, что хозяин "подводника" среди нас: стоит и до последнего не верит, что весь этот ужас происходит с ним. И только после того, как ребята вытащили из-под воды номер, его опасения стали реальными.
Дальше поднялась суета, здравые рамонские парни самодельным связанным тросом пытались подцепить утонувший новенький BMW X5 и извлечь его из воды. Многократные попытки обернулись провалом, и надежда на то, что в салоне машины еще есть воздух, тоже рухнула, так как удалось нащупать разбитое стекло, которое вероятно повредили подушки безопасности.
Понимая, что развязка близка, с рассветом мы сели в машину и уехали. А через несколько часов, мы узнали, что машина была пуста. Так ли это?! И где тогда тот друг, севший за руль?!
Бояться! Бояться?! Но чего? Лесную темную чащу или ночные российские дороги? А может быть равнодушные взгляды посторонних, некомпетентность специалистов и нежелании помочь.
P.S. Как и было обещанно, водолазы с началом рабочего дня, вытащили улов. И к счастью он, а точнее она (горе-машина) оказалась пуста, а "друг за рулем ", намочив шины, решил искупаться сам, и это желание стало спасительным для него. Правда, от полученного шока, парень потерял ориентацию на местности и направился в Бор, где был найден местными жителями. Что самое интересное, парнишка пришелся кровным родственником хозяину BMW, а именно сыном. Чтож, все хорошо, что хорошо кончается: семья в сборе, машина на суше.