20

Бот, отслеживающий проданные товары на Авито

Недавно я решил разобраться в комнате и продать много старого хлама. В качестве доски объявлений был выбран всем известный сайт "авито", благо он самый популярный. Главное — фотографии наделать и с ценой определиться.

Обычно при выставлении своего товара люди ориентируются на цены существующих объявлений. В принципе, это правильно, но есть одно но: не по всем из них покупатели будут звонить. Некоторые продавцы просят за свой хлам явно неадекватных денег, или же их вещи в таком состоянии, что никому и наф даром не нужны. Чтобы понять, как лучше составлять объявление и какую всё-таки цену установить, нужно ориентироваться на уже проданные вещи.

Так как на авито нельзя самому посмотреть закрытые объявления, я написал небольшую программу, которая постоянно сканирует нужные мне страницы и отправляет в телеграм уведомления с названиями, описаниями и ценами проданных товаров. Чуть позже я немного доработал своё "творение", чтобы воспользоваться им мог любой человек. Теперь вот созрел, чтобы поделиться им на пикабу.

Бот, отслеживающий проданные товары на Авито Авито, Telegram бот, Программа, Telegram

Бот абсолютно бесплатный, не шлёт рекламу и не собирает персональные данные. Он даже не видит ваш номер телефона! Пользоваться им очень просто:

— Перейти по ссылке (должен открыться телеграм): https://t.me/avitomonitor_bot

— Нажать START

— На сайте Авито набрать поисковой запрос, можно указать нужные фильтры (город, станцию метро(если есть), категорию; а также выбрать пункты "Частные" или "Только в названиях"). Пример страницы: https://www.avito.ru/krasnodarskiy_kray?bt=1&q=sony%20xp...

— Прислать боту ссылку на страницу результатов поиска

— Ждать сообщений :) (если не хотите, чтобы бот будил Вас ночью, выберите в меню чата в телеграме Disable Notifications)

Скрипт периодически сканирует первые 3 страницы результатов поиска по присланному запросу, добавляет в базу данных новые объявления, и проверяет наличие старых — если какое-то из них удалено, бот определяет причину закрытия (отсеивает заблокированные модератором) и присылает уведомления юзерам :)

Программу пока тестировал мало, поэтому прошу не стесняясь сообщать об обнаруженных ошибках (можно прямо в комментах к этому посту). Свои предложения по развитию пишите сюда же!