Борщевик агрессор (!??)
Борщевик - скрытая угроза для Санкт-Петербурга и городов России. Проблема не на поверхности, с одной стороны - ядовитый (на солнце) сок борщевика, опасен для здоровья, еще сложность в том, что его надо выкопать из земли, а не скосить.
Скрытая проблема - инвазивность этого растения, вид вытесняет все живое вокруг, кроме деревьев. Этот сорняк вытесняет всю экосистему, включая растения, червяков, насекомых. Земля потенциально превращается в полупустыню с мхом и дерном.
Активисты уже многое делают для борьбы с борщевиком, но бороться своими силами это одно, а привлекать системное решение, совсем другое.
Предлагаю жителям городов и особенно Санкт-Петербурга прежде всего, а также жителям все страны, активизироваться с обращениями через "Госуслуги. Решаем вместе." (также через приложение на Рустор --- или Аппстор).
Пока исполнительная власть и госструктуры видят борщевик, как сорняк и единичную проблему, они не обращают на это серьезного внимания. Сейчас в ГосДуме рассматривается новый проект закона об инвазивных видах, в этой связи считаю - массовые обращения помогут как решить локальные проблемы с борщевиком, а также помогут обратить внимание на ситуацию в целостности.
Ниже немного фото
Как думаете получится как то ситуацию донести?
(снимал я, писал я, тег мое)