Борьба с невидимым злом

История о том, как я чуть не тронулся "кукухой" за одну ночь.

Выходные. Жена с сыном решили уехать к теще на выходные, благо недалеко, и днем можно ездить на машине.

Думаю, куплю коньяка 0.5 на вечерок, отдохну, порубившись в какую нибудь игрушку на ПК.

Наступил долгожданный вечер.

После ужина, выпив 150 грамм, сижу играю в Mount Blade II.

Спустя время, сквозь звуки игры, слышу звук - "Фщик-Фщик!".

Сразу подумал, что-то в системнике. Визуально осмотрев и прислушавшись, ничего не обнаружил и не услышал.

Играю дальше. Проходит примерно час. Слышу "Фщик-фщик!".

Снял наушники, осмотрел ПК, вроде все спокойно, да и для звуков ПК - необычный звук.

Поиграв еще часок, решил покурить. Пока шел на выход, услышал опять этот звук! "Фщиик-фщик"! Прошелся по всем комнатам, кухне, ванной. Всё нормально.

Тааак, подумал я. Что-то тут не ладное. После перекура, приняв 100 грамм "наркомовских", было принято решение найти источник звука.

В полной тишине и темноте (не знаю почему не включал свет), сидя в коридоре, связывающий комнаты, выжидал как партизан.

"Фщик-фщик"! Ага! Из детской! Захожу, включаю свет.

И ничего. Тишина. Всё на месте.

- Но не может-же, так быть?! Проговорил я, вслух.

Детские игрушки! Точно! Может, в какой-нибудь мягкой игрушке "говорилка" сломалась!

Пока перебирал мягкие игрушки, тишину нарушил звук "ФЩИК-ФЩИК!". НО.

Он доносился уже с другой комнаты!

Как в итоге, за одну ночь, я "разобрал и собрал" заново чуть-ли не весь дом, осмотрел все электрические и газовые приборы, залезал на чердак дома, осмотрел дом снаружи, все окна, весь двор.

Каждый раз когда я слышал звук "ФЩИК-ФЩИК", мои глаза включали режим "как у киборга", и сканировали ВСЁ что возможно. Слух обострился как у кошки.

Всё происходящее в доме, мне напоминало китайскую пытку, каплей воды.

К утру, я добил коньяк и пошел спать в машину.

Проснувшись ближе к обеду, вспомнив весь ужас ночи, позвонил жене, и рассказал всё в хронологическом порядке.

Так как у меня, слух обострился как у кошки, слышу тихое хихиканье, которое плавно перерастает в громкий ржач, после моего вопроса: -чего смешного?!

Оказывается, накануне перед уездом, супруга установила автоматические освежители воздуха в детской, гостиной, ванной и в кухне, в незаметных сразу местах!

А у вас были подобные случаи?