Борьба с заболачиваем озера. Нужна помощь!  

Привет, пикабу! Я из Нижегородской области и есть у меня дача за городом. У нас там есть замечательное озеро, которое вы можете видеть на фото.

Борьба с заболачиваем озера. Нужна помощь!   Озеро, Экология, Текст, Фотография

Когда-то давно, когда я был маленьким, а деревья были выше и трава зеленее… На самом деле нет. Деревьев, которые вы видите на фото, не было или они были скорее похожи на кустарники. Пляж был по большей части песчаный. За 15 лет деревья вымахали, а озеро стало заболачиваться. Вырос камыш, а берег покрылся плотной травой.

Я вычитал в этих наших интернетах, что причиной заболачивания озёр, становятся, в том числе, и деревья, которые растут на берегу озера. Веточки с деревьев падают в воду, там они гниют, развиваются неполезные водоросли, которые разрастаются по озеру, заполняя свободное пространство, формируется илистое дно. Также и с берегом. Веточки падают, гниют, а песчаный берег постепенно зарастает травой, которая начинает осваивать и дно озера.

Я хочу эти деревья спилить. Но я не рецидивист, да и местные садоводы за такие действия быстренько поднимут на вилы. Хотя заболачивание озера не увидит только слепой (фото 15 лет назад не нашёл, увы).

Если кто-то сталкивался, подскажите, в какие инстанции можно написать обращение на спил деревьев? И, возможно, на очистку озера от ила.